SalumiAmo Magazine

Mortadella Day 2019: un evento di successo

A Bologna un ricco programma di eventi ha accolto il “fedele popolo” della regina rosa. In mattinata il Consorzio Mortadella Bologna ha inaugurato l’Ala del Museo della Mortadella Bologna IGP presso il Museo della Storia di Bologna, a Palazzo Pepoli. Nel pomeriggio incontri e show nel parco tematico di FICO dove i PinkLovers hanno vissuto un’esperienza completa alla scoperta della Mortadella Bologna IGP, con giochi, spettacoli e corsi.

E poi tante iniziative, raccontate in diretta grazie ai canali social del Consorzio di tutela e attraverso i tanti food influencers accorsi ad uno degli eventi più attesi dell’autunno, per gli amanti della cucina. Vuoi rivivere il #MortadellaDay? Non perderti il reportage fotografico del realizzato dal Consorzio!

 

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Festa Zampone e Cotechino Modena IGP: 9° edizione

Ritorna dal 6 all’8 dicembre 2019 a Modena la Festa dello Zampone e del Cotechino Modena Igp. Come l’anno scorso, i giovani cuochi delle scuole di cucina italiane animeranno un contest a colpi di fornelli

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Bando di selezione procedura competitiva aperta

Aperta la selezione di un organismo incaricato dell’esecuzione del Programma denominato “Asia Enjoy European Quality Food – A.E.E.Q.F”

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Salumi e dintorni

I salumi, ottimi alleati per l'inverno

Come resistere al freddo dell’inverno? I salumi, come il lardo o la pancetta sono sicuramente ottimi alleati delle basse temperature

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Il settore dei salumi è a rischio?

Dalla peste suina ai dazi USA, la situazione del settore suinicolo è molto preoccupante: senza adeguamenti dei prezzi finali è a rischio la filiera italiana

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Canederli: una ricetta gustosa contro il freddo

Ne esistono svariatissime versioni, in brodo o asciutte, ma i canederli più classici sono quelli con lo speck: la nostra nuova ricetta d’autore

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Prosciutto di Modena DOP: spente 50 candeline!

Il Consorzio della DOP modenese festeggia i suoi primi 50 anni con un evento d’eccezione

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Salsiccia e castagne: nuova ricetta d'Autore

Terzo appuntamento con le ricette de La cucina di calycanthus, vera e propria istituzione ai fornelli e punto di riferimento per appassionati di food photography.

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Al via il Grand Tour della Finocchiona IGP

La Regina dei salumi toscani al Castello di Novara per una sfida ai fornelli a colpi di DOP e IGP toscane e piemontesi

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SalumiAmo Magazine è nato, per condividere news, ricette e curiosità sul mondo dei salumi, patrimonio unico al mondo ed invidiato ovunque. SalumiAmo è un marchio registrato e gli eventi organizzati da IVSI (Istituto Valorizzazione Salumi Italiani), che è l'Istituto con una mission molto chiara, già nel nome, portano questo brand in giro per l'Italia e nel mondo. In questo spazio puoi tenerti aggiornato sul mondo dei salumi italiani.