SalumiAmo Magazine

Mortadella Bologna IGP a favore della pace un’esclusiva “LIVE PERFORMANCE”

6 giugno 2022 – Il Consorzio italiano tutela Mortadella Bologna ha aderito con entusiasmo a “Effetto Wow” la prima Fantasy Experience del Food Artist Diego Cusano, con cui il Consorzio ha già instaurato da anni una proficua collaborazione che ha visto la realizzazione di decine di opere con al centro la Mortadella Bologna, reinterpretata con sorprendente efficacia, in tutti i contesti proposti.

Oltre ad ammirare l’opera dedicata alla Mortadella Bologna IGP, il Consorzio ha deciso, in questo particolare momento storico, di dare un segnale diverso, di speranza. Ecco perché martedì 7 giugno, a partire dalle 17:30 presso il Bistrot del MUDEC, sarà possibile assistere alla Live Performance di Diego Cusano che realizzerà, per l’occasione, un’opera che coniuga la Mortadella Bologna col tema della Pace. Un’esclusiva di grande valore etico e simbolico.

Sarà anche un’occasione unica per assistere dal vivo a come l’artista realizza le sue originali illustrazioni. La scelta del Consorzio di affidarsi alla versatilità creativa di questo food artist rispecchia in pieno la versatilità gastronomica della Mortadella Bologna IGP.

Il “FuoriSalone” si rivela, a tal proposito, la cornice ideale per vivere la ritrovata dimensione del “godersi la vita”, come d’altronde recita il claim della campagna cross mediale del Consorzio di tutela.

News

Signore e signori: il croque monsieur

Una ricetta unica, che viene dalla Francia e che vede un toast diventare una vera e propria leccornia, grazie all’uso sapiente dei salumi

Signore e signori: il croque monsieur
News

Popcorn e ...prosciutto crudo!

Se c’è una cosa a cui è difficile resistere in qualunque stagione sono i popcorn. Qui in una versione creativa, con polvere di prosciutto crudo e rosmarino

Popcorn e ...prosciutto crudo!
News

Mortadella Bologna IGP: in crescita produzione ...

Incremento dello 0,9% con un netto recupero della situazione Pre-Covid mettendo a punto un + 1,7% rispetto al 2019. Bene anche l’affettato con +2,8%

Mortadella Bologna IGP: in crescita produzione e vendite
News

“La colomba della pace”: Diego Cusano al Fuori ...

Diego Cusano al FuoriSalone ha realizzato dal vivo un’opera ad hoc, commissionata dal Consorzio italiano tutela Mortadella Bologna: la colomba della pace

“La colomba della pace”: Diego Cusano al Fuori Salone per la Mortadella Bologna IGP
News

Mortadella Bologna IGP a favore della pace un’e...

Il Consorzio ha aderito con entusiasmo a “Effetto Wow” la prima Fantasy Experience del Food Artist Diego Cusano

Mortadella Bologna IGP a favore della pace un’esclusiva “LIVE PERFORMANCE”
News

Ravioli con ripieno di coppa e verde di stagione

Ravioli ripieni di tutto il verde di stagione e impreziositi dalla coppa tritata finemente. Pochi ingredienti e tanto gusto di primavera!

Ravioli con ripieno di coppa e verde di stagione
News

Che salame! Il Varzi DOP. Un festival di successo

Successo per la due-giorni del Festival del Salame di Varzi DOP per festeggiare il 25°anniversario della DOP e il 50° del Consorzio: Masterclass e Degustazioni itineranti nelle Cantine Storiche nel Borgo medievale

Che salame! Il Varzi DOP. Un festival di successo
Eventi

Webinar: “La sostenibilità nel settore delle ca...

Appuntamento al 25 maggio con un webinar per scoprire la sostenibilità delle aziende del settore carni e salumi, partendo dal rapporto di sostenibilità stilato da ALTIS

Webinar: “La sostenibilità nel settore delle carni e dei salumi”

SalumiAmo Magazine è nato per condividere news, ricette e curiosità sul mondo dei salumi, patrimonio unico al mondo ed invidiato ovunque. SalumiAmo è un marchio registrato e gli eventi organizzati da IVSI (Istituto Valorizzazione Salumi Italiani), che è l'Istituto con una mission molto chiara già nel nome, portano questo brand in giro per l'Italia e nel mondo. In questo spazio puoi tenerti aggiornato sul mondo dei salumi italiani.