SalumiAmo Magazine

Il Prosciutto Toscano DOP sulle vie Francigene

Sabato 1° febbraio Emore Magni, direttore del Consorzio del prosciutto Toscano, sarà ospite del IV forum annuale sulla via Francigena “Comuni in Cammino” dal titolo “Via Francigena. Work in progress”. Il direttore sarà relatore del focus  sulla “Collaborazione tra AEVF e Il Consorzio del Prosciutto Toscano”. In questa occasione verrà anche presentata la cartina in cui si promuove la Via Francigena toscana abbinata al Consorzio e ai suoi Consorziati.

Afferma Emore Magni: “Il Prosciutto Toscano è  un’eccellenza gastronomica italiana conosciuta in tutto il mondo, ma la sua essenza risiede nel legame profondo con il suo territorio. Abbiamo fondato il Consorzio per custodire un importante patrimonio culturale e gastronomico e proprio animati da questi valori abbiamo collaborato a sviluppare il progetto della via Francigena toscana che ha come primo obiettivo la valorizzazione dei luoghi, della storia e delle eccellenze locali. Da questa collaborazione è nata anche una cartina topografica nella quale, accanto al percorso del cammino, il pellegrino potrà trovare indicati i nostri produttori. Vogliamo che il turista si immerga al 100% nel nostro territorio e che ne apprezzi le bellezze, i profumi e i sapori”.

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