SalumiAmo Magazine

Il Consorzio del Prosciutto Toscano comunica il rinnovo del Consiglio d’Amministrazione che, per il prossimo triennio. E’ stato eletto Presidente il Cristiano Ludovici, già Consigliere nel precedente mandato ed attuale vicepresidente dell’ISIT (Istituto Italiano Salumi Tutelati). Vicepresidente sarà Maurizio Ghelli. Il neo Presidente del Consorzio, con base a Firenze, ha ringraziato il Consiglio per la fiducia, confermando il suo impegno per consolidare ed implementare con determinazione l’ottimo lavoro fatto fino ad oggi, contando sulla collaborazione di tutti i consiglieri, per cercare di rafforzare l’immagine del Prosciutto Toscano all’estero.

Cristiano Ludovici guiderà un Consorzio che ha chiuso il 2012 con una produzione di oltre 330.000 cosce, confermando i buoni risultati degli ultimi anni soprattutto nel comparto del preaffettato, che continua a crescere segnando un +4,6% rispetto all’anno precedente: si parla in termini quantitativi di una produzione di oltre 2,7 milioni di vaschette. Un trend positivo che dimostra come il Prosciutto Toscano DOP stia sempre più incontrando il gusto dei consumatori, in Italia come all’estero.

www.prosciuttotoscano.com

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Augurare buone feste con una ricetta

Una preparazione che allieterà le cene delle feste, creando un’atmosfera ideale per trascorrere con gusto gli appuntamenti culinari che ci attendono. Frutta e salumi, mai così eleganti

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La Mortadella Bologna aderisce al progetto Bån ...

Un inedito CD di canzoni natalizie in vendita a 5 euro, una lotteria con oltre 70 premi in palio. Il 15 dicembre tutti in Piazza Lucio Dalla per una grande festa con musica dal vivo e i panini alla Mortadella Bologna IGP

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Salumi e frutta gustosi alleati degli sportivi ...

Le sfide nutrizionali più importanti per gli affezionati della neve, esposti a condizioni ambientali anche estreme, riguardano l’elevato dispendio di energia. Per questo serve una dieta equilibrata, con un giusto apporto di proteine

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Let’s EAT: tornano le Restaurant Weeks

Salumi e frutta protagonisti di una promozione in dieci ristoranti e pizzerie in tutta Italia: tornano i “piatti Let’s EAT”, con la creatività degli chef Ambasciatori del Gusto

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Una zuppa con speck, fra gusto e scoperta

Cosa c’è meglio di una zuppa di verdure? Se poi la arricchiamo con un tocco personale, magari con lo speck, il gioco è fatto.

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Oriente e Occidente si incontrano ...a tavola

I gyoza sono festosi e divertenti. Prepararli all’italiana è la sfida di questa volta, usando salsiccia e coppa. Sarà praticamente impossibile trovare qualcuno che sappia resistere al loro fascino.

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Il Prosciutto Toscano DOP si promuove in Germania

La Germania è il primo Paese di destinazione del Prosciutto Toscano DOP. Per promuovere il Marchio Collettivo Prosciutto Toscano si terranno degustazioni a Monaco di Baviera, in collaborazione con Eataly, masterclass riservate ai professionisti della GDO e dell’ho.re.ca tra Düsseldorf e la Baviera

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IVSI al Festival 'C'è più Gusto' di Bologna

L’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani parteciperà al festival che si tiene nel capoluogo emiliano il 5 e 6 novembre 2022. In due talk si parlerà di salumi, made in Italy e sostenibilità

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