SalumiAmo Magazine

I salumi italiani tornano al Sirha di Lione

10 gennaio 2023 – Grazie al programma europeo denominato “Let’s EAT – European Authentic Taste”, che IVSI realizza insieme all’associazione greca ASIAC (Association of Imathia’s Agricultural Cooperatives) del settore frutta, l’Istituto tornerà a promuovere la salumeria italiana all’edizione 2023 della fiera SIRHA di Lione, che si tiene dal 19 al 23 gennaio presso il polo espositivo EUREXPO LYON.

Come avvenuto nell’edizione dell’autunno 2021, Let’s EAT parteciperà con un proprio stand, ben riconoscibile grazie alle grafiche della campagna, che verrà posizionato nel Padiglione 2.1 allo Stand 2.1L24.

Lo spazio sarà l’occasione per far conoscere agli operatori del settore internazionali le qualità uniche dei salumi italiani e della frutta greca, soprattutto in un abbinamento bilanciato sotto il profilo nutrizionale, organolettico e di gusto. Inoltre, ci sarà modo di evidenziare la grande storia che lega questi prodotti al loro territorio di origine, nei quali la sapienza produttiva contribuisce a mantenere altissimi livelli di qualità delle produzioni, nel pieno rispetto degli alti standard europei in campo agroalimentare.

Lo stand ospiterà anche operatori del settore in visita alla fiera, per incontri di business finalizzati a incentivare e supportare la creazione di contatti commerciali per l’export di questi prodotti.

 

Maggiori info sul progetto europeo su www.europeanauthentictaste.eu

News

Coppa di Parma IGP e Salame Felino IGP protagon...

3 giorni di degustazioni, per coinvolgere operatori, ristoratori ed enotecari, passando per proprietari di delicatessen e gourmand. Continua il tour italiano delle due eccellenze di Parma

Coppa di Parma IGP e Salame Felino IGP protagonisti a Wine&Siena '23
News

Salumi e frutta abbinamento impossibile? La sfi...

A Milano dal 28 al 30 gennaio, nello spazio Let’s Eat le degustazioni a cura dell’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto dimostreranno il contrario

Salumi e frutta abbinamento impossibile? La sfida lanciata agli chef a Identità Golose
News

Registrato in Cile il marchio del Consorzio di...

Dopo Stati Uniti, Canada e Giappone anche l’ufficio marchi del Cile registra il marchio del Consorzio di tutela Salumi DOP Piacentini “PIACENTINO – PIACENTINA”

Registrato in Cile  il marchio del Consorzio di tutela salumi DOP piacentini
News

Una zuppa a cavallo di due continenti

Vongole, pancetta affumicata e panna per una zuppa americana, che ha però delle radici bretoni.

Una zuppa a cavallo di due continenti
News

Il Prosciutto di Parma al Winter Fancy Food 2023

Il Consorzio del Prosciutto di Parma sarà presente al Winter Fancy Food Show 2023 di Las Vegas: il made in Italy cala l’asso della salumeria. Sarà nel padiglione italiano

Il Prosciutto di Parma al Winter Fancy Food 2023
News

I salumi italiani tornano al Sirha di Lione

Grazie a “Let’s EAT – European Authentic Taste” la salumeria italiana torna in Francia, all’edizione 2023 della fiera SIRHA di Lione

I salumi italiani tornano al Sirha di Lione
News

Portare in tavola l'eleganza

Questo scrigno dorato è il progetto giusto per fare bella figura, strappare qualche commento ammirato e la promessa di replicare al più presto.

Portare in tavola l'eleganza
News

Salumi e frutta: quando la ricetta si fa ‘arte’

Come stupire gli ospiti a tavola con una ricetta equilibrata nutrizionalmente e di sicuro impatto visivo. Una corona di salumi e frutta unica e davvero invitante

Salumi e frutta: quando la ricetta si fa ‘arte’

SalumiAmo Magazine è nato per condividere news, ricette e curiosità sul mondo dei salumi, patrimonio unico al mondo ed invidiato ovunque. SalumiAmo è un marchio registrato e gli eventi organizzati da IVSI (Istituto Valorizzazione Salumi Italiani), che è l'Istituto con una mission molto chiara già nel nome, portano questo brand in giro per l'Italia e nel mondo. In questo spazio puoi tenerti aggiornato sul mondo dei salumi italiani.