SalumiAmo Magazine

Creatività e gusto con il prosciutto crudo

15 settembre 2022 – Se anche voi siete fra quelli che amano preparare ricette creative, diverse dal solito, per stupire gli ospiti, allora non potete mancare di provare questa. Siamo sicuri che la semplicità, spesso, sia la chiave e con questa ricetta, abbiamo tutte le carte in regola per sorprendere i nostri commensali. Protagonista della ricetta è stavolta il prosciutto crudo.

“La pasta fillo è magica ed elegante. Sfoglie sottilissime come fogli di carta velina che, una volta sovrapposte, farcite e cotte in forno diventano un morso croccante ed irresistibile – racconta Maria Teresa di Marco de La cucina di Calycanthus.

“Tipica della cucina greca, ma anche turca e mediorientale, la pasta fillo è molto versatile e facile da usare ma non semplicissima da reperire, dunque se vi capita di adocchiarla non esitate: fatene una scorta, sarà sempre una buona idea! Vi basteranno poi pochi ingredienti, un poco di fantasia e un minimo di “spirito geometrico” per comporre questi triangolini che si piegano quasi come un origami. Dentro fette di prosciutto crudo saporito e la morbidezza semplice delle patate, una spennellata di olio buono e sesamo nero, pochi minuti di forno caldo e vedrete che vi appassioneranno.”

Una preparazione che ben si presta alle tavolate fra amici, per uno spunti o un aperitivo, per un giorno di festa o una merenda golosa. Il procedimento per realizzarla è come sempre nel nostro archivio di ricette d’autore e non aspetta che di essere replicato. Una cosa è certa: una volta provata, sarà la soluzione creativa e gustosa per quando non sapete che preparare!

News

Carbonara: un classico intramontabile

Guanciale o pancetta? La cipolla ci va? Una ricetta che ha sempre fatto discutere: come si fa la vera carbonara? Ecco qui i passaggi per farla cremosa e perfetta.

Carbonara: un classico intramontabile
News

Mortadella Bologna IGP e i Salamini Italiani al...

Mortadella Bologna IGP e salame cacciatore DOP a Terra Madre 2022: appuntamento a Torino con ricette e tanti eventi!

Mortadella Bologna IGP e i Salamini Italiani alla Cacciatora DOP incontrano i “PRESIDI SLOW FOOD”
News

Culatello di Zibello DOP protagonista a Terra M...

La manifestazione promossa da Slow Food ospiterà due degustazioni a cura del Consorzio di Tutela. L’attività è in collaborazione con la Regione Emilia-Romagna, Assessorato all’Agricoltura, alla Caccia e alla Pesca.

Culatello di Zibello DOP protagonista a Terra Madre - Salone del Gusto
News

Torna "Piacenza è un Mare di Sapori"

Degustazioni, showcooking e laboratori con i prodotti DOP e IGP del territorio. Sotto ai Porticati di Palazzo Gotico
la grande kermesse enogastronomica piacentina

Torna
News

Coppa di Parma IGP e Salame Felino IGP protagon...

Appuntamento a Borgotaro nel weekend del 17 e 18 settembre, con i due Consorzi di Tutela impegnati in degustazioni gratuite di prodotto e in attività di promozione

Coppa di Parma IGP e Salame Felino IGP protagonisti alla Fiera del Fungo di Borgotaro IGP
News

Creatività e gusto con il prosciutto crudo

Questa ricetta ha tutte le carte in regola per sorprendere i nostri commensali: protagonista della ricetta è stavolta il prosciutto crudo.

Creatività e gusto con il prosciutto crudo
News

Mortadella Bologna IGP: vendite in crescita de...

La produzione cresce del 3,8%, l’affettato del 9,3% e l’export del 2,8%

Mortadella Bologna IGP: vendite in crescita  del 4,8% nei primi sei mesi del 2022
News

Festival del Prosciutto di Parma: non solo pros...

Degustazioni gratuite nell’area della Cittadella del Prosciutto per due prodotti della tradizione: Salame Felino IGP e Coppa di Parma IGP

Festival del Prosciutto di Parma: non solo prosciutto...

SalumiAmo Magazine è nato per condividere news, ricette e curiosità sul mondo dei salumi, patrimonio unico al mondo ed invidiato ovunque. SalumiAmo è un marchio registrato e gli eventi organizzati da IVSI (Istituto Valorizzazione Salumi Italiani), che è l'Istituto con una mission molto chiara già nel nome, portano questo brand in giro per l'Italia e nel mondo. In questo spazio puoi tenerti aggiornato sul mondo dei salumi italiani.