SalumiAmo Magazine

Coppa d’oro 2019 all’insegna dello sport

E’ andata in scena a Palazzo Gotico la 12esima edizione della Coppa d’Oro, riconoscimento nato grazie alla collaborazione tra Consorzio Salumi Dop di Piacenza, Camera di Commercio e istituzioni locali, è stato consegnato alla nazionale di ciclismo su strada elite, rappresentata dal commissario tecnico Davide Cassani, alla Gazzetta dello Sport (direttore Andrea Monti), e a Giancarlo Perini, ciclista piacentino, che  fece vincere la medaglia d’oro a Gianni Bugno ai mondiali del 1992.

foto: Libertà.it

 

foto: Libertà.it

 

La Coppa d’oro 2019 è stata assegnata a tre persone legate al mondo dello sport, del ciclismo in particolare, dopo i saluti del sindaco di Piacenza Patrizia Barbieri e del Prefetto Maurizio Falco, e la tavola rotonda dal titolo “Comunicare emozioni: il ciclismo e i prodotti tutelati comunicano da sempre forti emozioni”, ispirato dal nome del progetto europeo con cui il Consorzio dei salumi dop piacentini sta promuovendo queste tre eccellenze, anche grazie ai contributi comunitari. Alex Revelli Sorini, professore dell’Università San Raffaele Roma e giornalista televisivo, oltre che profondo conoscitore della salumeria italiana, ha moderato l’incontro.

“Il ciclismo così come i nostri salumi comunicano emozioni – dice Roberto Belli, presidente del consorzio Salumi Dop ai microfoni della testata PiacenzaSera.it, ed è proprio questo quello che cerca ora il consumatore, sempre più esigente. Se la crisi ha colpito il settore dell’enogastronomia, questo non si può dire del nostro settore. Anzi, stiamo puntando anche a mercati esteri: Germania e Francia in primis, i più interessati al nostro prodotto”.

News

Salumi DOP piacentini: marchio registrato negli...

I salumi DOP piacentini saranno protetti dalle imitazioni anche sul mercato USA, grazie alla registrazione del marchio delle tre DOP della salumeria della Consorzio

Salumi DOP piacentini: marchio registrato negli USA
News

#Speckchallenge: com'è andata a finire?

Un grande successo per l’iniziativa benefica voluta dal Consorzio e che ha coinvolto moltissimi utenti appassionati di cucina!

#Speckchallenge: com'è andata a finire?
News

Un'esplosione di gusto: rollé con speck

Ecco la nuova ricetta de La cucina di calycanthus: un arrosto gustoso, perfetto per una giornata uggiosa, come per un pranzo al sole in giardino

Un'esplosione di gusto: rollé con speck
News

Salumi DOP-IGP: bene affettato e tranci, soffro...

Necessarie azioni di promozione e valorizzazione trasversali sulle DOP e IGP in coordinamento con le Istituzioni italiane ed europee. Ora si spera in una rapida ripresa del canale horeca che era stato azzerato

Salumi DOP-IGP: bene affettato e tranci, soffrono banco taglio, cash&carry ed export
News

Aperitivo e salumi ai tempi del Covid19

Lockdown, distanze obbligatorie e niente aperitivo con gli amici? Facciamolo virtuale, con l’aiuto del maestro del panino!

Aperitivo e salumi ai tempi del Covid19
News

Tortelloni al prosciutto: la primavera è servita

La nuova ricetta de ‘La cucina di calycanthus’ è una proposta molto creativa. Una pasta fresca che esalta il prosciutto crudo e porta in tavola i colori di questa stagione

Tortelloni al prosciutto: la primavera è servita
News

Stay at home and #cookitalian

Al via la campagna volta a sostenere l’export del settore agro-alimentare del nostro Paese negli USA, attraverso la promozione dell’utilizzo in cucina di prodotti originali italiani, salumi inclusi

Stay at home and #cookitalian
News

Un'insalata di gusto? Con la pancetta protagoni...

La nuova ricetta de La cucina di calycanthus è tutta da scoprire. Il segreto? La creatività, in cucina è l’unico ingrediente che non deve mancare mai

Un'insalata di gusto? Con la pancetta protagonista!

SalumiAmo Magazine è nato per condividere news, ricette e curiosità sul mondo dei salumi, patrimonio unico al mondo ed invidiato ovunque. SalumiAmo è un marchio registrato e gli eventi organizzati da IVSI (Istituto Valorizzazione Salumi Italiani), che è l'Istituto con una mission molto chiara già nel nome, portano questo brand in giro per l'Italia e nel mondo. In questo spazio puoi tenerti aggiornato sul mondo dei salumi italiani.