SalumiAmo Magazine

Coppa d’oro 2019 all’insegna dello sport

E’ andata in scena a Palazzo Gotico la 12esima edizione della Coppa d’Oro, riconoscimento nato grazie alla collaborazione tra Consorzio Salumi Dop di Piacenza, Camera di Commercio e istituzioni locali, è stato consegnato alla nazionale di ciclismo su strada elite, rappresentata dal commissario tecnico Davide Cassani, alla Gazzetta dello Sport (direttore Andrea Monti), e a Giancarlo Perini, ciclista piacentino, che  fece vincere la medaglia d’oro a Gianni Bugno ai mondiali del 1992.

foto: Libertà.it

 

foto: Libertà.it

 

La Coppa d’oro 2019 è stata assegnata a tre persone legate al mondo dello sport, del ciclismo in particolare, dopo i saluti del sindaco di Piacenza Patrizia Barbieri e del Prefetto Maurizio Falco, e la tavola rotonda dal titolo “Comunicare emozioni: il ciclismo e i prodotti tutelati comunicano da sempre forti emozioni”, ispirato dal nome del progetto europeo con cui il Consorzio dei salumi dop piacentini sta promuovendo queste tre eccellenze, anche grazie ai contributi comunitari. Alex Revelli Sorini, professore dell’Università San Raffaele Roma e giornalista televisivo, oltre che profondo conoscitore della salumeria italiana, ha moderato l’incontro.

“Il ciclismo così come i nostri salumi comunicano emozioni – dice Roberto Belli, presidente del consorzio Salumi Dop ai microfoni della testata PiacenzaSera.it, ed è proprio questo quello che cerca ora il consumatore, sempre più esigente. Se la crisi ha colpito il settore dell’enogastronomia, questo non si può dire del nostro settore. Anzi, stiamo puntando anche a mercati esteri: Germania e Francia in primis, i più interessati al nostro prodotto”.

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