SalumiAmo Magazine

Club sandwich all’italiana

06 luglio 2023 – Oggi scopriamo un piatto semplice ma molto gustoso. Uno di quelli con cui si può giocare all’infinito con la fantasia, scegliendo ingredienti e sapori sempre nuovi. Partendo dal classico dei classici, questa rivisitazione del celebre club sandwich, sarà la soluzione perfetta per spuntini, pic-nic e aperitivi divertenti. Certo, senza dimenticare come esaltare i sapori del nostro territorio.

Ed è proprio su questo che Maria Teresa Di Marco di La Cucina di Calycanthus ci ha ricordato, dicendo che “siamo fortunati: viviamo in un paese bellissimo. Lo sanno tutti e lo sappiamo anche noi, seppure qualche volta, forse, rischiamo di dimenticarcelo, anche a tavola. La cucina italiana non è grande infatti solamente per l’invenzione geniale della pizza, o per la versatilità commovente della pasta, ma anche e soprattutto per la ricchezza incalcolabile di prodotti e di produttori che rendono la nostra tavola tanto generosa di piaceri e di sapori. Ogni regione ha le sue eccellenze, ma pure ogni provincia, spesso ogni paese, quasi sempre ogni città.

Approfittiamone dunque e proviamo a sperimentare qualche combinazione anche un poco diversa: scopriremo che serve poco per un boccone sontuoso, anche in formato panino. In questo caso infatti abbiamo preso spunto dal celebre club sandwich, abbiamo cambiato un poco le carte in tavola e soprattutto gli ingredienti, immaginando due versioni a tema regionale: una molto a nord e una molto a sud…”

Ecco quindi una interessante alternativa al panino che ha fatto innamorare mezzo mondo e che tutti noi, almeno una volta, dovremmo provare. Ingredienti? Pochi, pochissimi, ma di quelli buoni. Il procedimento per creare la versione altoatesina e quella calabrese, sono nel nostro archivio delle ricette d’autore: che aspettate?

 

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