SalumiAmo Magazine

Cake salato di salame e olive

Una nuova ricetta per passare del tempo piacevole in cucina, con le persone care, magari coinvolgendo come in altri casi i piccoli di casa. Una ricetta facile, adatta per molte occasioni e fatta di ingredienti semplici. Maria Teresa Di Marco, de La cucina di calycanthus, l’ha descritta così…

Questa ricetta, nelle sue mille possibili variazioni, ci accompagna da così tanti anni che non contiamo più in quante cene, feste, compleanni e pic-nic l’abbiamo preparata. Potete scegliere di usare prosciutto crudo, o salame come in questo caso, ma ho il sospetto che molti altri salumi si presterebbero al gioco. Dovrete poi semplicemente mescolare gli ingredienti secchi e incorporare gli altri uno alla volta, infornare per circa un’ora e resistere alla tentazione di tagliarlo prima che sia tiepido. Avvolto in un canovaccio questo cake si trasporta facilmente a casa degli amici, ma anche in una gita in campagna, o dovunque vogliate.

Non avete che da seguire le sue istruzioni, dunque. Il salume da usare, potete sceglierlo voi: usate il salame, come abbiamo fatto qui, oppure il prosciutto crudo, cotto…la coppa o la pancetta. Insomma, la fantasia è anche qui, un ingrediente base. Guardate come si prepara nella nostra sezione ricette!

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