SalumiAmo Magazine

Già da alcune settimane si rincorrono voci sulle intenzioni del Consorzio Mortadella Bologna di programmare, nel prossimo Settembre 2013, un grande evento dedicato ad una delle eccellenze agroalimentari del nostro paese da realizzarsi nel centro storico della Città di Bologna.

“E’ vero, – dichiara Corradino Marconi, Presidente del Consorzio Mortadella Bologna – siamo fortemente determinati a realizzare un grande evento di promozione della Mortadella Bologna IGP. Si tratta di un vero e proprio progetto di marketing territoriale, che crediamo potrà riscuotere un grande successo non solo tra i consumatori locali ma soprattutto anche tra coloro i quali raggiungeranno Bologna dalle altre regioni italiane e perché no anche dall’estero.”

Il progetto è già stato anticipato in diversi tavoli istituzionali e non tra cui figurano il Comune, la Provincia e la Camera di Commercio I.A.A di Bologna, la Regione Emilia Romagna e le Associazioni di Categoria presenti sul territorio e vanta la collaborazione dell’Agenzia Sedicieventi di Perugia alla quale, dopo attenta selezione, è stato affidato il compito di costruire il format. L’agenzia vanta infatti una lunga esperienza, essendo l’organizzatrice della manifestazione Eurochocolate di Perugia. Previsto anche un forte coinvolgimento degli attori locali delle realtà ed in particolare del tessuto economico e commerciale della città di Bologna e della Regione Emilia Romagna, dove questo salume è prodotto in grande quantità, ed a questo proposito a breve saranno istituiti dei tavoli tecnico organizzativi con le Associazioni di Categoria.
Non solo: l’evento, il cui nome sarà presto svelato, avrà l’ambizione di confrontarsi con mondi apparentemente estranei come ad esempio quelli della moda o del design ed in generale porrà grande attenzione anche ad aspetti didattico culturali che esalteranno il ruolo della Mortadella Bologna IGP nel suo lungo e luminoso percorso storico e nel paniere dell’agroalimentare italiano. L’iniziativa avrà poi il compito di tenere uniti i distretti produttivi della Mortadella Bologna IGP valorizzando non solo le imprese che operano con successo nel mercato nazionale ed internazionale, ma anche i loro territori.

Nel 2011 la produzione delle 35 Aziende aderenti al Consorzio Mortadella Bologna IGP ha superato i 39.000.000 Kg. L’Emilia Romagna è leader assoluto di mercato con una quota dell’81% e le 18 aziende che determinano questo importante risultato danno lavoro a 3000 dipendenti. 

News

Signore e signori: il croque monsieur

Una ricetta unica, che viene dalla Francia e che vede un toast diventare una vera e propria leccornia, grazie all’uso sapiente dei salumi

Signore e signori: il croque monsieur
News

Popcorn e ...prosciutto crudo!

Se c’è una cosa a cui è difficile resistere in qualunque stagione sono i popcorn. Qui in una versione creativa, con polvere di prosciutto crudo e rosmarino

Popcorn e ...prosciutto crudo!
News

Mortadella Bologna IGP: in crescita produzione ...

Incremento dello 0,9% con un netto recupero della situazione Pre-Covid mettendo a punto un + 1,7% rispetto al 2019. Bene anche l’affettato con +2,8%

Mortadella Bologna IGP: in crescita produzione e vendite
News

“La colomba della pace”: Diego Cusano al Fuori ...

Diego Cusano al FuoriSalone ha realizzato dal vivo un’opera ad hoc, commissionata dal Consorzio italiano tutela Mortadella Bologna: la colomba della pace

“La colomba della pace”: Diego Cusano al Fuori Salone per la Mortadella Bologna IGP
News

Mortadella Bologna IGP a favore della pace un’e...

Il Consorzio ha aderito con entusiasmo a “Effetto Wow” la prima Fantasy Experience del Food Artist Diego Cusano

Mortadella Bologna IGP a favore della pace un’esclusiva “LIVE PERFORMANCE”
News

Ravioli con ripieno di coppa e verde di stagione

Ravioli ripieni di tutto il verde di stagione e impreziositi dalla coppa tritata finemente. Pochi ingredienti e tanto gusto di primavera!

Ravioli con ripieno di coppa e verde di stagione
News

Che salame! Il Varzi DOP. Un festival di successo

Successo per la due-giorni del Festival del Salame di Varzi DOP per festeggiare il 25°anniversario della DOP e il 50° del Consorzio: Masterclass e Degustazioni itineranti nelle Cantine Storiche nel Borgo medievale

Che salame! Il Varzi DOP. Un festival di successo
Eventi

Webinar: “La sostenibilità nel settore delle ca...

Appuntamento al 25 maggio con un webinar per scoprire la sostenibilità delle aziende del settore carni e salumi, partendo dal rapporto di sostenibilità stilato da ALTIS

Webinar: “La sostenibilità nel settore delle carni e dei salumi”

Video

<
<
>
IVSI cover video Play
IVSI cover video Play
IVSI cover video Play
>

SalumiAmo Magazine è nato per condividere news, ricette e curiosità sul mondo dei salumi, patrimonio unico al mondo ed invidiato ovunque. SalumiAmo è un marchio registrato e gli eventi organizzati da IVSI (Istituto Valorizzazione Salumi Italiani), che è l'Istituto con una mission molto chiara già nel nome, portano questo brand in giro per l'Italia e nel mondo. In questo spazio puoi tenerti aggiornato sul mondo dei salumi italiani.