SalumiAmo Magazine

Già da alcune settimane si rincorrono voci sulle intenzioni del Consorzio Mortadella Bologna di programmare, nel prossimo Settembre 2013, un grande evento dedicato ad una delle eccellenze agroalimentari del nostro paese da realizzarsi nel centro storico della Città di Bologna.

“E’ vero, – dichiara Corradino Marconi, Presidente del Consorzio Mortadella Bologna – siamo fortemente determinati a realizzare un grande evento di promozione della Mortadella Bologna IGP. Si tratta di un vero e proprio progetto di marketing territoriale, che crediamo potrà riscuotere un grande successo non solo tra i consumatori locali ma soprattutto anche tra coloro i quali raggiungeranno Bologna dalle altre regioni italiane e perché no anche dall’estero.”

Il progetto è già stato anticipato in diversi tavoli istituzionali e non tra cui figurano il Comune, la Provincia e la Camera di Commercio I.A.A di Bologna, la Regione Emilia Romagna e le Associazioni di Categoria presenti sul territorio e vanta la collaborazione dell’Agenzia Sedicieventi di Perugia alla quale, dopo attenta selezione, è stato affidato il compito di costruire il format. L’agenzia vanta infatti una lunga esperienza, essendo l’organizzatrice della manifestazione Eurochocolate di Perugia. Previsto anche un forte coinvolgimento degli attori locali delle realtà ed in particolare del tessuto economico e commerciale della città di Bologna e della Regione Emilia Romagna, dove questo salume è prodotto in grande quantità, ed a questo proposito a breve saranno istituiti dei tavoli tecnico organizzativi con le Associazioni di Categoria.
Non solo: l’evento, il cui nome sarà presto svelato, avrà l’ambizione di confrontarsi con mondi apparentemente estranei come ad esempio quelli della moda o del design ed in generale porrà grande attenzione anche ad aspetti didattico culturali che esalteranno il ruolo della Mortadella Bologna IGP nel suo lungo e luminoso percorso storico e nel paniere dell’agroalimentare italiano. L’iniziativa avrà poi il compito di tenere uniti i distretti produttivi della Mortadella Bologna IGP valorizzando non solo le imprese che operano con successo nel mercato nazionale ed internazionale, ma anche i loro territori.

Nel 2011 la produzione delle 35 Aziende aderenti al Consorzio Mortadella Bologna IGP ha superato i 39.000.000 Kg. L’Emilia Romagna è leader assoluto di mercato con una quota dell’81% e le 18 aziende che determinano questo importante risultato danno lavoro a 3000 dipendenti. 

News

Grande successo del corso “Aperidop piacentino”

36 operatori della ristorazione hanno partecipato al corso “Aperidop piacentino” organizzato dal Consorzio di tutela Salumi DOP piacentini

Grande successo del corso “Aperidop piacentino”
News

L'amore per le ricette semplici, come l'Amatric...

Ricette spesso semplici, con pochi ingredienti, che però hanno bisogno di essere curate nel dettaglio. L’errore è dietro l’angolo e per molti, sarebbe un sacrilegio ‘sbagliarle’

L'amore per le ricette semplici, come l'Amatriciana
News

La bresaola soffre, scende dal 3° al 5° posto t...

La bresaola soffre, scende dal terzo al quinto posto tra i salumi preferiti: prezzo diventato troppo alto per le tasche di 1 italiano su 2

La bresaola soffre, scende dal 3° al 5° posto tra i salumi preferiti
News

Non tutto è quel che sembra

L’ideale per diverse occasioni, anche facile da preparare. Come sempre, basta un po’ di pazienza e tanta voglia di sperimentare. Protagonista la coppa

Non tutto è quel che sembra
News

Cappellacci colorati ...ed è subito primavera

Parliamo di pasta fresca, di asparagi, barbabietola e ovviamente, del salume protagonista: in questo caso, il salame

Cappellacci colorati ...ed è subito primavera
News

La torta salata più antica d'Europa

Una ricetta che viene dall’area fra Francia, Germania, Belgio e Lussemburgo: la torta salata più famosa di Francia, con la pancetta protagonista, ha più di 500 anni ma è ancora un classico intramontabile

La torta salata più antica d'Europa
News

Mortadella Bologna IGP: Guido Veroni confermato...

In occasione della sua conferma, Guido Veroni ha illustrato il piano strategico del prossimo triennio

Mortadella Bologna IGP: Guido Veroni confermato alla presidenza del Consorzio
News

Mortadella Bologna IGP in tour con “I viaggi ne...

Sarà un viaggio di 5 tappe nelle principali città italiane, con lo chef Daniele Reponi, per raccontare la Mortadella Bologna IGP nelle città più iconiche del Belpaese

Mortadella Bologna IGP in tour con “I viaggi nel gusto”

Video

<
<
>
IVSI cover video Play
IVSI cover video Play
IVSI cover video Play
>

SalumiAmo Magazine è nato per condividere news, ricette e curiosità sul mondo dei salumi, patrimonio unico al mondo ed invidiato ovunque. SalumiAmo è un marchio registrato e gli eventi organizzati da IVSI (Istituto Valorizzazione Salumi Italiani), che è l'Istituto con una mission molto chiara già nel nome, portano questo brand in giro per l'Italia e nel mondo. In questo spazio puoi tenerti aggiornato sul mondo dei salumi italiani.