SalumiAmo Magazine

Augurare buone feste con una ricetta

06 dicembre 2022 –  Ogni periodo ha la sua ricetta. Soprattutto con le feste natalizie, fra i piatti della tradizione e quelli ‘di moda’, c’è spesso l’imbarazzo della scelta. In questo caso, abbiamo deciso di proporre qualcosa di altamente scenografico, che non mancherà di stupire gli ospiti.

Natale è spesso l’occasione giusta per fare le cose con cura. Non si tratta sempre e solamente di una questione di tempo e nemmeno di cambiare radicalmente gli ingredienti con cui giocare: a volte basta semplicemente immaginare un modo diverso di combinare le cose per trasformare una cena in una festa” – ci ha raccontato Maria Teresa Di Marco, che cura il blog La cucina di Calycanthus e ha pensato questo abbinamento per noi. “È il caso di questa corona che intreccia tra loro salumi e frutta, senza complicarci la vita ma senza rinunciare a rendere le cose un poco speciali sulla tavola e in bocca. Facile da realizzare quanto bella da vedere funziona perfettamente sia come antipasto fresco e gustoso, sia come piatto da buffet, facilitando il servizio e insieme decorando l’atmosfera delle feste”.

“Noi l’abbiamo realizzata su un fondo di foglie di ulivo di un bel verde argentato, ma andranno benissimo anche rametti di rosmarino. Per quanto riguarda la scelta dei salumi e della frutta potete dare spazio alla vostra fantasia ricordando però di alternare i sapori e le consistenze, oltre che i colori in modo che il risultato sia armonioso e festoso. I chicchi sgranati di un melograno daranno poi il tocco finale con il loro colore sgargiante carico di buoni auguri!”

Per rifare a casa questa creazione, trovate come sempre i passaggi – descritti passo per passo – nella nostra sezione delle ricette d’autore.

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