SalumiAmo Magazine

I salumi DOP e IGP tornano in cattedra

Tornano per il terzo e ultimo anno del programma di promozione “Autentico Piacere Europeo”, le masterclass sui salumi DOP e IGP presso la scuola di alta cucina Paul-Kerschensteiner di Bad Überkingen, cittadina vicino a Stoccarda (Germania). Questa volta saranno 80 i ragazzi che seguiranno le lezioni dello chef Cristian Broglia, alla scoperta delle qualità uniche dei salumi, dell’importanza dei marchi comunitari a denominazione geografica e del legame col territorio di origine di queste eccellenze. Sarà l’occasione per imparare più da vicino anche come trattare i salumi in cucina, per i futuri chef di quello che per l’Italia è da tempo il primo mercato estero all’interno dell’Unione Europea.

Come riconoscere i prodotti tutelati e valorizzarli, come prepararli al meglio saranno oggetto delle lezioni, che si concluderanno con ricette creative, proposte dallo chef, per coniugare piatti tipici della tradizione italiana a lavorazioni tipiche della cucina tedesca.

www.europeanauthenticpleasure.eu 

SalumiAmo Magazine è nato, per condividere news, ricette e curiosità sul mondo dei salumi, patrimonio unico al mondo ed invidiato ovunque. SalumiAmo è un marchio registrato e gli eventi organizzati da IVSI (Istituto Valorizzazione Salumi Italiani), che è l'Istituto con una mission molto chiara, già nel nome, portano questo brand in giro per l'Italia e nel mondo. In questo spazio puoi tenerti aggiornato sul mondo dei salumi italiani.