SalumiAmo Magazine

I salumi DOP e IGP tornano in cattedra

Tornano per il terzo e ultimo anno del programma di promozione “Autentico Piacere Europeo”, le masterclass sui salumi DOP e IGP presso la scuola di alta cucina Paul-Kerschensteiner di Bad Überkingen, cittadina vicino a Stoccarda (Germania). Questa volta saranno 80 i ragazzi che seguiranno le lezioni dello chef Cristian Broglia, alla scoperta delle qualità uniche dei salumi, dell’importanza dei marchi comunitari a denominazione geografica e del legame col territorio di origine di queste eccellenze. Sarà l’occasione per imparare più da vicino anche come trattare i salumi in cucina, per i futuri chef di quello che per l’Italia è da tempo il primo mercato estero all’interno dell’Unione Europea.

Come riconoscere i prodotti tutelati e valorizzarli, come prepararli al meglio saranno oggetto delle lezioni, che si concluderanno con ricette creative, proposte dallo chef, per coniugare piatti tipici della tradizione italiana a lavorazioni tipiche della cucina tedesca.

www.europeanauthenticpleasure.eu 

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Salumi DOP piacentini: marchio registrato negli...

I salumi DOP piacentini saranno protetti dalle imitazioni anche sul mercato USA, grazie alla registrazione del marchio delle tre DOP della salumeria della Consorzio

Salumi DOP piacentini: marchio registrato negli USA
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#Speckchallenge: com'è andata a finire?

Un grande successo per l’iniziativa benefica voluta dal Consorzio e che ha coinvolto moltissimi utenti appassionati di cucina!

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Un'esplosione di gusto: rollé con speck

Ecco la nuova ricetta de La cucina di calycanthus: un arrosto gustoso, perfetto per una giornata uggiosa, come per un pranzo al sole in giardino

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Salumi DOP-IGP: bene affettato e tranci, soffro...

Necessarie azioni di promozione e valorizzazione trasversali sulle DOP e IGP in coordinamento con le Istituzioni italiane ed europee. Ora si spera in una rapida ripresa del canale horeca che era stato azzerato

Salumi DOP-IGP: bene affettato e tranci, soffrono banco taglio, cash&carry ed export
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Aperitivo e salumi ai tempi del Covid19

Lockdown, distanze obbligatorie e niente aperitivo con gli amici? Facciamolo virtuale, con l’aiuto del maestro del panino!

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Tortelloni al prosciutto: la primavera è servita

La nuova ricetta de ‘La cucina di calycanthus’ è una proposta molto creativa. Una pasta fresca che esalta il prosciutto crudo e porta in tavola i colori di questa stagione

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Stay at home and #cookitalian

Al via la campagna volta a sostenere l’export del settore agro-alimentare del nostro Paese negli USA, attraverso la promozione dell’utilizzo in cucina di prodotti originali italiani, salumi inclusi

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Un'insalata di gusto? Con la pancetta protagoni...

La nuova ricetta de La cucina di calycanthus è tutta da scoprire. Il segreto? La creatività, in cucina è l’unico ingrediente che non deve mancare mai

Un'insalata di gusto? Con la pancetta protagonista!

SalumiAmo Magazine è nato per condividere news, ricette e curiosità sul mondo dei salumi, patrimonio unico al mondo ed invidiato ovunque. SalumiAmo è un marchio registrato e gli eventi organizzati da IVSI (Istituto Valorizzazione Salumi Italiani), che è l'Istituto con una mission molto chiara già nel nome, portano questo brand in giro per l'Italia e nel mondo. In questo spazio puoi tenerti aggiornato sul mondo dei salumi italiani.