SalumiAmo Magazine

“Sostenibilità e modelli d’impresa”: il workshop per le aziende della salumeria

21 OTTOBRE, ore 15.00 – in videostreaming*

 

“Sostenibilità e modelli d’impresa: il nuovo paradigma delle B Corp”, è questo il titolo del workshop organizzato dall’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (IVSI) in videostreaming, per parlare di futuro del settore, sostenibilità, innovazione e responsabilità sociale d’impresa.

L’attività d’impresa è la più importante componente da cui dipendono non solo la produzione di ricchezza e benessere, ma anche gli equilibri sociali e ambientali. Si sta diffondendo una nuova forma di impresa che garantisce una solida base per allineare la missione dell’azienda e creare prosperità condivisa, nel lungo termine. In tutto il mondo si chiamano Benefit Corporation e stanno emergendo come una forza con il potenziale di fare evolvere i paradigmi economici attuali.

IVSI organizza questo incontro invitando i massimi esperti sui temi dello sviluppo sostenibile e i referenti italiani delle B Corp. Attraverso la collaborazione di Nativa, azienda che da anni affianca le imprese nello sviluppo di modelli e progetti di sostenibilità, verranno fornite alcune competenze chiave legate all’innovazione sostenibile e alle B Corp, per conoscere esempi concreti di applicazione riconosciuti a livello mondiale.

Il workshop introdurrà il programma ‘Measure What Matters‘ (misura ciò che conta), il primo percorso di formazione verso la sostenibilità dedicato alle imprese del settore della salumeria italiana, ideato per arrivare a creare un modello di sviluppo del settore nuovo e sostenibile. Per conoscere qualche dettaglio in più sul programma Measure what matters puoi leggere questo articolo.

Fra gli interventi in programma il 21 ottobre, ci saranno quelli di Francesco PizzagalliPresidente IVSIMauro Del BarbaOnorevole alla Camera dei Deputati e Presidente di Assobenefit, Luigi FerrataSegretariato ASviS (Alleanza italiana per lo Sviluppo Sostenibile)Eric Ezechieli Samira Tasso, rispettivamente Co-founder ed Evolution guide di Nativa.
L‘evento è destinato alle aziende del settore della salumeria italiana e sarà l’occasione per capire i cambiamenti in atto nel sistema produttivo e nella società e per conoscere gli indirizzi politici delle Istituzioni nazionali ed europee, anche alla luce del Next Generation EU, per comprendere come il modello delle B Corp sia un importante riferimento per tutte le aziende interessate alla Responsabilità Sociale d’Impresa, alla Creazione di Valore Condiviso, alla Sostenibilità.

Il Workshop è gratuito. Per maggiori informazioni è possibile contattare la Segreteria Organizzativa IVSI (ivsi@ivsi.it – 02 8925901) entro e non oltre martedì 20 ottobre 2020.


Registrati online

———————

*a seguito all’entrata in vigore del DPCM del 18 ottobre 2020, l’evento in presenza è stato annullato. Il workshop si terrà in diretta streaming.

 

News

Signore e signori: il croque monsieur

Una ricetta unica, che viene dalla Francia e che vede un toast diventare una vera e propria leccornia, grazie all’uso sapiente dei salumi

Signore e signori: il croque monsieur
News

Popcorn e ...prosciutto crudo!

Se c’è una cosa a cui è difficile resistere in qualunque stagione sono i popcorn. Qui in una versione creativa, con polvere di prosciutto crudo e rosmarino

Popcorn e ...prosciutto crudo!
News

Mortadella Bologna IGP: in crescita produzione ...

Incremento dello 0,9% con un netto recupero della situazione Pre-Covid mettendo a punto un + 1,7% rispetto al 2019. Bene anche l’affettato con +2,8%

Mortadella Bologna IGP: in crescita produzione e vendite
News

“La colomba della pace”: Diego Cusano al Fuori ...

Diego Cusano al FuoriSalone ha realizzato dal vivo un’opera ad hoc, commissionata dal Consorzio italiano tutela Mortadella Bologna: la colomba della pace

“La colomba della pace”: Diego Cusano al Fuori Salone per la Mortadella Bologna IGP
News

Mortadella Bologna IGP a favore della pace un’e...

Il Consorzio ha aderito con entusiasmo a “Effetto Wow” la prima Fantasy Experience del Food Artist Diego Cusano

Mortadella Bologna IGP a favore della pace un’esclusiva “LIVE PERFORMANCE”
News

Ravioli con ripieno di coppa e verde di stagione

Ravioli ripieni di tutto il verde di stagione e impreziositi dalla coppa tritata finemente. Pochi ingredienti e tanto gusto di primavera!

Ravioli con ripieno di coppa e verde di stagione
News

Che salame! Il Varzi DOP. Un festival di successo

Successo per la due-giorni del Festival del Salame di Varzi DOP per festeggiare il 25°anniversario della DOP e il 50° del Consorzio: Masterclass e Degustazioni itineranti nelle Cantine Storiche nel Borgo medievale

Che salame! Il Varzi DOP. Un festival di successo
Eventi

Webinar: “La sostenibilità nel settore delle ca...

Appuntamento al 25 maggio con un webinar per scoprire la sostenibilità delle aziende del settore carni e salumi, partendo dal rapporto di sostenibilità stilato da ALTIS

Webinar: “La sostenibilità nel settore delle carni e dei salumi”

SalumiAmo Magazine è nato per condividere news, ricette e curiosità sul mondo dei salumi, patrimonio unico al mondo ed invidiato ovunque. SalumiAmo è un marchio registrato e gli eventi organizzati da IVSI (Istituto Valorizzazione Salumi Italiani), che è l'Istituto con una mission molto chiara già nel nome, portano questo brand in giro per l'Italia e nel mondo. In questo spazio puoi tenerti aggiornato sul mondo dei salumi italiani.