SalumiAmo Magazine

Pubblicitario per un giorno: premiazione dei vincitori a Roma il 9 aprile

Appuntamento il 9 aprile a Roma per l’evento “Salumi e carne suina, energia che è un piacere. Le buone prassi della food Communication” e la premiazione dei vincitori del contest “Pubblicitario per un giorno”.

Lpremiazione dei vincitori conclude il contest promosso dall’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani e Unione Nazionale Consumatori per informare sulle qualità e le caratteristiche di questi prodotti e promuoverne il consumo all’interno di una dieta equilibrataIl contest ‘Pubblicitario per un giorno’, promosso dall’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (IVSI), in collaborazione con l’Unione Nazionale Consumatori (UNC), rivolto agli studenti delle scuole superiori di tutta Italia e alle Università si è concluso e la giuria di esperti ha decretato i vincitori delle tre categorie.

Numerosi studenti delle scuole superiori di II° grado e delle Università hanno partecipato al contest inviando dei video autoprodotti dedicati ai prodotti della filiera della carne suina e salumi, approfondendo temi quali: qualità e sicurezza della filiera suinicola; tradizione e gusto in tavola; importanza dell’equilibrio fra alimentazione e attività fisica; carne suina e salumi nella dieta mediterranea.L’iniziativa rientra nella campagna ‘Salumi e carne suina: energia che è un piacere’ un progetto di informazione e promozione dei prodotti della filiera suinicola realizzato con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari, Forestali e del Turismo e di ISMEA – Istituto di Servizi per il Mercato Agricolo Alimentare, che mira a sensibilizzare consumatori e media sull’importanza della presenza di proteine animali in una dieta equilibrata soprattutto per alcuni soggetti come i bambini in età pediatrica, gli sportivi o gli anziani e in associazione all’attività fisica e ad un corretto stile alimentare. Tra gli obiettivi perseguiti dalla campagna, anche attraverso l’iniziativa ‘Pubblicitario per un giorno’, ci sono la lotta alla disinformazione sul tema nutrizionale e sulla filiera suinicola, la promozione del patrimonio tradizionale e gastronomico del nostro Paese e la valorizzazione di sistemi produttivi legati al territorio di appartenenza, quali le produzioni DOP e IGP.

I video sono stati selezionati da una giuria di esperti e pubblicati online sul canale YouTube di SalumiAmo TV.

Ad aggiudicarsi i premi per le tre sezioni del concorso:
– sezione studenti universitari: Nicolò Merante e Luca Pessina della Humanitas University, con il video “Salume è…”, vincitori i una gift card di euro 500.
– sezione scuole secondarie di secondo grado: Enrico Milone, Paradisi Fabio, Di Paolo Arianna, dell’IPSEOA Vincenzo Gioberti di Roma, con il video “L’unicità e il gusto della dieta mediterranea”, vincitori i una gift card di euro 500.
– sezione premio della rete: Martina D’Onofrio e Davide Castoro dell’Università degli Studi Aldo Moro di Bari, con il video “A tavola con salumi e carne suina“, vincitori i una gift card di euro 300.

I vincitori saranno premiati il 9 aprile a Roma (Spazio Mastai – Palazzo dell’Informazione – Piazza Mastai, 9 – ore 9.30) nel corso dell’evento “Salumi e carne suina, energia che è un piacere. Le buone prassi della food Communication”, durante il quale interverranno Monica Malavasi, Direttore Istituto Valorizzazione Salumi Italiani; Massimiliano Dona, Presidente Unione Nazionale Consumatori; Francesca Romana Barberini, Conduttrice di Alice TV, foodwriter, consulente di comunicazione.

News

Salumi DOP piacentini: marchio registrato negli...

I salumi DOP piacentini saranno protetti dalle imitazioni anche sul mercato USA, grazie alla registrazione del marchio delle tre DOP della salumeria della Consorzio

Salumi DOP piacentini: marchio registrato negli USA
News

#Speckchallenge: com'è andata a finire?

Un grande successo per l’iniziativa benefica voluta dal Consorzio e che ha coinvolto moltissimi utenti appassionati di cucina!

#Speckchallenge: com'è andata a finire?
News

Un'esplosione di gusto: rollé con speck

Ecco la nuova ricetta de La cucina di calycanthus: un arrosto gustoso, perfetto per una giornata uggiosa, come per un pranzo al sole in giardino

Un'esplosione di gusto: rollé con speck
News

Salumi DOP-IGP: bene affettato e tranci, soffro...

Necessarie azioni di promozione e valorizzazione trasversali sulle DOP e IGP in coordinamento con le Istituzioni italiane ed europee. Ora si spera in una rapida ripresa del canale horeca che era stato azzerato

Salumi DOP-IGP: bene affettato e tranci, soffrono banco taglio, cash&carry ed export
News

Aperitivo e salumi ai tempi del Covid19

Lockdown, distanze obbligatorie e niente aperitivo con gli amici? Facciamolo virtuale, con l’aiuto del maestro del panino!

Aperitivo e salumi ai tempi del Covid19
News

Tortelloni al prosciutto: la primavera è servita

La nuova ricetta de ‘La cucina di calycanthus’ è una proposta molto creativa. Una pasta fresca che esalta il prosciutto crudo e porta in tavola i colori di questa stagione

Tortelloni al prosciutto: la primavera è servita
News

Stay at home and #cookitalian

Al via la campagna volta a sostenere l’export del settore agro-alimentare del nostro Paese negli USA, attraverso la promozione dell’utilizzo in cucina di prodotti originali italiani, salumi inclusi

Stay at home and #cookitalian
News

Un'insalata di gusto? Con la pancetta protagoni...

La nuova ricetta de La cucina di calycanthus è tutta da scoprire. Il segreto? La creatività, in cucina è l’unico ingrediente che non deve mancare mai

Un'insalata di gusto? Con la pancetta protagonista!

SalumiAmo Magazine è nato per condividere news, ricette e curiosità sul mondo dei salumi, patrimonio unico al mondo ed invidiato ovunque. SalumiAmo è un marchio registrato e gli eventi organizzati da IVSI (Istituto Valorizzazione Salumi Italiani), che è l'Istituto con una mission molto chiara già nel nome, portano questo brand in giro per l'Italia e nel mondo. In questo spazio puoi tenerti aggiornato sul mondo dei salumi italiani.