Minipanbrioche al prosciutto crudo

Minipanbrioche al prosciutto crudo

Ricetta di: Vanna, Bari

INGREDIENTI

1 panetto di lievito
350 gr di farina
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di olio d’oliva
2 uova
3 patate medie lesse
prosciutto crudo a fette

1
Versare la farina su una spianatoia di legno e mischiarla con le patate (lesse, schiacciate con il passa patate)
2
Creare una montagnola con un cratere centrale, dove versare le uova, lo zucchero, l'olio e il lievito (precedentemente sciolto in un pò di acqua tiepida)
3
Lavorare bene tutti gli ingredienti e dopo aver ottenuto una massa morbida ma non appiccicosa, dividerla in piccoli panetti
4
Stendere su carta forno la pasta in piccole sfoglie rettangolari (doppie, un paio di cm) e mettere le fettine di prosciutto
5
Arrotolare la pasta su se stessa e farla crescere in una teglia coperta da un foglio di carta forno
6
Una volta lievitati i panetti, divenuti almeno il doppio, spennellarli con un tuorlo d'uovo e infornare a 160°-180° fino a completamento della cottura (10-12 minuti circa)

INGREDIENTI

1 panetto di lievito
350 gr di farina
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di olio d’oliva
2 uova
3 patate medie lesse
prosciutto crudo a fette

Cerca la ricetta

Ricette in evidenza

<
>

Foodies

Muffin 'Luna di miele'

Muffin 'Luna di miele'

Ingredienti:
Pancetta
Muffin 'Luna di miele'

Foodies

Muffin speck e zucchine

Muffin speck e zucchine

Ingredienti:
Speck
Zucchine
Muffin speck e zucchine

Foodies

Panini fatti in casa

Panini fatti in casa

Ingredienti:
Mozzarella
Pomodori maturi
Salame
Panini fatti in casa

SalumiAmo Magazine news e articoli dal mondo dei salumi