Smacafam trentino

Smacafam trentino

Ricetta di La cucina di calycanthus

Ingredienti semplici per questa ricetta trentina che promette di spazzare via la fame e che si fa in mezz’ora, cottura compresa!

Per 4 persone

3 salsicce (idealmente lucaneghe)
300 g di farina
3 uova
½ l di latte fresco
50 g di noci tritate
una noce di burro
un pizzico di cannella
un pizzico di noce moscata
un pizzico di pepe nero
sale

1
eliminare il budello delle salsicce e sbriciolarle con e mani, conservandone alcune fette da parte
2
In una terrina ampia sbattere le uova, aggiungere il latte e poco per volta la farina mescolando con cura fino ad ottenere una pastella liscia simile a quella delle crêpes
3
Aggiungere le spezie, le noci tritate, poco sale e la pasta delle lucaneghe, amalgamare perfettamente.
4
Imburrare una teglia grande o delle terrine monoporzione, versare la pastella preparata e decorare la superficie con le fette di lucanega tenute da parte e qualche gheriglio di noce
5
Infornare in forno già caldo a 200 °C per circa 20 minuti. Lasciare intiepidire prima di servire.

Per 4 persone

3 salsicce (idealmente lucaneghe)
300 g di farina
3 uova
½ l di latte fresco
50 g di noci tritate
una noce di burro
un pizzico di cannella
un pizzico di noce moscata
un pizzico di pepe nero
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