Rotolo di pane farcito con mousse di prosciutto e bresaola

Rotolo di pane farcito con mousse di prosciutto e bresaola

Ricetta di La cucina di Calycanthus

Un rotolo di pane farcito con una mousse di prosciutto cotto, poi rivestito con fette di bresaola. Il risultato è scenografico ma anche assolutamente fresco, perfetto questo periodo in cui si fatica ad accendere i fornelli, ma non si vuole rinunciare la gusto.

8/10 fette di pane in cassetta di buona qualità (meglio se integrale o multicereale)
300 g di prosciutto cotto
200 g di robiola
1 cucchiaino di succo di limone
pepe bianco
150 g di bresaola in fette
frutta fresca (lamponi, fichi, more)

1
Preparare la mousse: nel boccale del frullatore raccogliere il prosciutto, la robiola, il pepe e il succo di limone e frullare fino ad ottenere un impasto ben omogeneo
2
Stendere sul piano un foglio di carta da forno leggermente inumidito e sistemarci sopra le fette di bresaola in modo da formare un rettangolo regolare
3
Sopra di esso disporre le fette di pane in cassetta private dei bordi
4
Passare il mattarello premendo in modo da unire le fette di pane tra di loro
5
Disporre la mousse in uno strato omogeneo sopra il pane, mantenendo solo un centimetro libero su uno dei sue lati lunghi
6
Al centro disporre la frutta. Con l'aiuto del foglio di carta da forno arrotolare con delicatezza il rotolo su se stesso (terminando sul lato con il centimetro libero), chiudere caramella e conservare in frigorifero per almeno un paio d'ore
7
Servire quindi a fette accompagnato da altra frutta fresca

8/10 fette di pane in cassetta di buona qualità (meglio se integrale o multicereale)
300 g di prosciutto cotto
200 g di robiola
1 cucchiaino di succo di limone
pepe bianco
150 g di bresaola in fette
frutta fresca (lamponi, fichi, more)

Cerca la ricetta

Ricette in evidenza

<
>

D'Autore

Gazpacho di pesche e bresaola

Gazpacho di pesche e bresaola

Ingredienti:
Bresaola
Verdure
Mollica di pane
Sale
Olio
Aceto
Gazpacho di pesche e bresaola

D'Autore

Insalata di inverno con bresaola

Insalata di inverno con bresaola

Ingredienti:
Bresaola
Indivia
Noci
Insalata di inverno con bresaola

Foodies

Involtini di Bresaola alla robiola

Involtini di Bresaola alla robiola

Ingredienti:
Bresaola
Formaggio cremoso
Pistacchio
Involtini di Bresaola alla robiola

D'Autore

Involtini di bresaola in foglie di limone

Involtini di bresaola in foglie di limone

Ingredienti:
bresaola
ricotta
limone
foglie di limone
Involtini di bresaola in foglie di limone

SalumiAmo Magazine news e articoli dal mondo dei salumi