Riso nero con finocchiona e fichi

Riso nero con finocchiona e fichi

Ricetta di: La cucina di calycanthus

Riso Nerone con finocchiona e fichi per una ricetta di fine estate molto versatile. Associato alla ricchezza sapida della Finocchiona e alla dolcezza dei fichi, in una sorta di insalata di fine estate, può essere un primo piatto o un piatto unico.

Per 4 persone:

320 g di riso Nerone
5 fette di Finocchiona
5-6 fichi maturi
50 ml di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di aceto balsamico
la scorza di un limone (non trattato)
un rametto di rosmarino fresco
sale

1
Versare il riso in una pentola capiente, coprire con il doppio volume di acqua, aggiungere il sale e lasciar cuocere a fiamma dolce per circa 20 minuti. Quindi scolarlo bene eliminando tutta l'acqua
2
Disporre il riso in una ciotola e condire con un cucchiaio di olio extravergine di oliva mescolando bene con una forchetta
3
Aggiungere la finocchiona sfilacciata con le mani e i fichi. Incorporare anche la scorza di limone grattugiata
4
In un barattolo versare l'olio extravergine di oliva, l'aceto balsamico e il rosmarino tritato finemente. Agitare con forza in modo da amalgamare la vinagrette e, una volta pronta, condire il riso. Servire subito!

Per 4 persone:

320 g di riso Nerone
5 fette di Finocchiona
5-6 fichi maturi
50 ml di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di aceto balsamico
la scorza di un limone (non trattato)
un rametto di rosmarino fresco
sale

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