Insalata di pesche e prosciutto con vinaigrette aromatica

Insalata di pesche e prosciutto con vinaigrette aromatica

Ricetta di La cucina di Calycanthus

Prosciutto crudo e pesche in un’insalata semplice che gioca sulle consistenze e sulle note aromatiche del timo.

Per 4 persone:
150 g circa di prosciutto crudo tagliato fino
4 pesche noci
4 pesche gialle a polpa soda
4 tazze di spinacino piccolo (o di altra insalata delicata)
1 cipolla rossa
6 cucchiai di aceto di melograno (o di mele)
4/6 cucchiai di olio extravergine di oliva
noci a piacere
timo
sale e pepe

1
Affettare sottilmente la cipolla e raccoglierla in una terrina, coprire con due cucchiai di aceto e 2 cucchiai di acqua tiepida, aggiungere mezzo cucchiaino di sale e lasciare macerare per un'oretta
2
Trascorso questo tempo scolare le cipolle e sciacquarle velocemente sotto il getto dell'acqua corrente, conservare la marinata. Affettare sottilmente le pesche noci e conservare da parte
3
Sbucciare le pesche a pasta gialla, tagliarle in spicchi larghi e immergerle nella marinata di aceto, quindi direttamente passarle su un piastra rovente per pochi secondi
4
Una volta tiepidi avvolgere gli spicchi uno ad uno con il prosciutto crudo
5
Comporre il piatto: disporre sulla base lo spinacino lavato e asciugato, sopra collocare le fette di pesche noci, quindi la cipolla marinata
6
Infine sistemare gli spicchi di pesca gialla con il prosciutto e terminare con le noci e abbondante timo
7
Condire con olio extravergine di oliva, aceto, sale e pepe e servire.

Per 4 persone:
150 g circa di prosciutto crudo tagliato fino
4 pesche noci
4 pesche gialle a polpa soda
4 tazze di spinacino piccolo (o di altra insalata delicata)
1 cipolla rossa
6 cucchiai di aceto di melograno (o di mele)
4/6 cucchiai di olio extravergine di oliva
noci a piacere
timo
sale e pepe

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