Filet mignon avvolto nel prosciutto crudo con ananas glassato e purè aromatico

  • Home
  • Ricette
  • D'Autore
  • Filet mignon avvolto nel prosciutto crudo con ananas glassato e purè aromatico

Filet mignon avvolto nel prosciutto crudo con ananas glassato e purè aromatico

Ricetta di La cucina di calycanthus

Un piatto d’effetto ma facile da preparare, in cui la presenza dell’ananas fresco regala un tocco esotico ma sempre classico.

Per due persone:
4 fette di filetto di maiale dello spessore di circa 1,5 cm
8/10 fette di prosciutto crudo tagliato non troppo sottile
4 fette di ananas fresco (+ un poco di succo)
4 cucchiai di rum
1 cucchiaio di miele
sale e pepe

Per il purè:
2 patate di media grandezza
¼ di sedano rapa
mezzo bicchiere di latte
1 cucchiaio di burro
sale
rosmarino o timo per decorare (facoltativo)

1
Lavare le patate, sbucciarle e metterle a cuocere coperte di acqua fredda leggermente salata in una pentola con il sedano rapa lavato e sbucciato
2
. Quando saranno cotti, scolare e passare al setaccio, aggiungere il burro e il latte e lavorare velocemente il purè con la frusta. Conservare da parte
3
Sbucciare l'ananas e ricavare quattro fette regolari, conservando il succo che si otterrà dal taglio.
4
Avvolgere il prosciutto lungo il bordo laterale di ogni fetta di filetto, quindi legare con uno spago da cucina senza stringere troppo
5
In una padella antiaderente scaldare poco olio extravergine di oliva e rosolare i filetti sui due lati, una volta ben dorati togliere dalla padella e conservare al caldo
6
Nella stessa padella sistemare ora le fette di ananas, bagnare con il rum e aggiungere il miele, una volta evaporato l'alcol, girare le fette e proseguire la cottura per un minuto
7
Sistemare nuovamente la carne nella padella sopra le fette di ananas versare il succo conservato da parte, incoperchiare e far cuocere un paio di minuti quindi girare e completare la cottura
8
Aggiustare di sale e pepe e servire con il purè

Per due persone:
4 fette di filetto di maiale dello spessore di circa 1,5 cm
8/10 fette di prosciutto crudo tagliato non troppo sottile
4 fette di ananas fresco (+ un poco di succo)
4 cucchiai di rum
1 cucchiaio di miele
sale e pepe

Per il purè:
2 patate di media grandezza
¼ di sedano rapa
mezzo bicchiere di latte
1 cucchiaio di burro
sale
rosmarino o timo per decorare (facoltativo)

Cerca la ricetta

Ricette in evidenza

<
>

D'Autore Video Ricette

Filetto di maiale porchettato, misticanza e susine

Filetto di maiale porchettato, misticanza e susine

Ingredienti:
Filetto di maiale
Speck
Susine
Filetto di maiale porchettato, misticanza e susine

D'Autore

Filetto alla Wellington con prosciutto crudo

Filetto alla Wellington con prosciutto crudo

Ingredienti:
filetto di manzo
prosciutto crudo
funghi
pasta sfoglia
Filetto alla Wellington con prosciutto crudo

D'Autore

Crocchette spagnole con prosciutto crudo

Crocchette spagnole con prosciutto crudo

Ingredienti:
Prosciutto crudo
uova
pan grattato
farina
Crocchette spagnole con prosciutto crudo

Foodies

Minipanbrioche al prosciutto crudo

Minipanbrioche al prosciutto crudo

Ingredienti:
Prosciutto crudo
Minipanbrioche al prosciutto crudo

SalumiAmo Magazine news e articoli dal mondo dei salumi