Cake salato di salame e olive

Cake salato di salame e olive

Ricetta di: La cucina di calycanthus

Ingredienti semplici e pochissimo lavoro per questo cake che si presta a mille variazioni e a mille usi.

Per 8 persone:

250 g di farina
4 uova
150 g di Asiago grattugiato (o di Gruviera)
200 g di salame tagliato a dadini
150 g di olive verdi snocciolate
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di olio extravergine d’oliva
1 bustina di lievito in polvere

1
In una terrina capiente mescolare la farina con il lievito, aggiungere le uova leggermente sbattute, il formaggio grattugiato, il salame tagliato in dadini regolari, le olive snocciolate e ben scolate.
2
Amalgamare bene quindi incorporare l'olio extravergine di oliva e il vino
3
Versare il composto in uno stampo da plum cake rivestito sul fondo con carta da forno e imburrato. Cuocere a 180°C per circa un'ora
4
Attendere che si raffreddi, affettare e servire

Per 8 persone:

250 g di farina
4 uova
150 g di Asiago grattugiato (o di Gruviera)
200 g di salame tagliato a dadini
150 g di olive verdi snocciolate
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di olio extravergine d’oliva
1 bustina di lievito in polvere

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