Notizie IVSI

La mortadella Bologna IGP nel “cuore” di Verona per la seconda edizione di “Vinitaly and the city”

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05/04/2017

Degustazioni, cooking show eseguiti da famosi chef e food blogger, abbinamenti inediti per la “regina rosa” della salumeria italiana che, con il suo inconfondibile profumo, conquisterà il “cuore” di Verona!

Procedura di selezione Organismo di esecuzione

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05/04/2017

Aperta procedura di selezione dell'Organismo di esecuzione

A Cremona debutta la Festa del Salame

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04/04/2017

ll prossimo ottobre la città lombarda sarà ufficialmente la capitale del salame, con un evento alla prima edizione che già promette numeri da record

I salumi piacentini DOP alla BIT di milano

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30/03/2017

Il consorzio di tutela salumi dop piacentini sarà ospite ospite nello stand della regione Emilia Romagna per portare il gusto e la sapienza produttiva dell'unica città italiana ad avere 3 DOP.

Tokyo: Massimo Bottura interpreta i salumi italiani

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22/03/2017

Nell’ambito della campagna SalumiAmo DOP di IVSI, lo chef numero uno al mondo affascina il pubblico giapponese. La sue ricette esaltano sono la perfetta armonia fra storia, tradizione e sperimantazione culinaria

Tokyo: Massimo Bottura è il primo 'SalumiAmo Ambassador'

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21/03/2017

Massimo Bottura, miglior chef al mondo, protagonista delllo showcooking SalumiAmo a Tokyo.

Vendite positive per Zampone Modena e Cotechino Modena: +1,5%

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13/03/2017

fine anno positivo caratterizzato da scelte alimentari che hanno privilegiato alimenti gustosi e ricchi di tradizione come nel caso del Cotechino Modena IGP e dello Zampone Modena IGP. Le vendite nel 2016 segnano infatti un segno positivo con +1,5%

Prosciutto di Modena DOP: nel 2016 produzione stabile

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02/03/2017

La produzione del prosciutto di Modena DOP ha mantenuto livelli simili all'anno precedente: un gioiello del Made in Italy che, dopo gli Stati Uniti, adesso guarda anche ad Oriente

Alessandro Iacomoni nuovo presidente del Consorzio di tutela della Finocchiona Igp

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01/03/2017

Per il neonato Consorzio toscano, uno dei più giovani Presidenti mai nominati in ambito di tutela Dop/Igp.

Consorzio Zampone Modena Cotechino Modena: ecco il ricettario “LE QUATTRO STAGIONI DEL SAPORE"

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16/02/2017

La collezione dei ricettari del Consorzio Zampone Modena Cotechino Modena si arricchisce di un nuovo volume: “le quattro stagioni del sapore”. Un volume con ben 116 ricette provenienti da Scuole Alberghiere di tutta Italia

Il Salame di Varzi DOP, una crescita che non si arresta: +12,8% in quantità

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14/02/2017

Oltre mezzo milione i Salami DOP prodotti. L’eccellenza della salumeria dell’Oltrepò Pavese continua crescere nella produzione, incontrando il gusto dei consumatori.

Single o in coppia, l'idea giusta per S.Valentino la offre la Mortadella Bologna IGP

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14/02/2017

Che siate single o felicemente in coppia, l’importante e’ volersi bene. La scelta migliore per San Valentino, è coccolarsi con un panino. Parola del Consorzio Mortadella Bologna!

SalumiAmo DOP torna a Tokyo!

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13/02/2017

IVSI sarà a Tokyo dal 13 al 16 febbraio per partecipare a SalumiAmo DOP, il programma di promozione che vede coinvolte anche alcune aziende aderenti all’Istituto. Il sistema di tutela delle produzioni DOP e IGP al centro del programma di promozione biennale, in queste settimane nel vivo delle attività. Occasione utile per comunicare i dati dell'export verso il Giappone

Ottimismo sui consumi per zampone Modena e cotechino Modena

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27/12/2016

Un Natale positivo per i salumi tipici della tradizione, lo Zampone Modena IGP e il Cotechino Modena IGP. A dirlo è Paolo Ferrari, Presidente del Consorzio di tutela dei due prodotti.

Avviate procedure di selezione Organismo di esecuzione

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24/12/2016

Avviate procedure di selezione Organismo di esecuzione

Zampone Modena e Cotechino Modena a Capodanno servito in un panino?

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19/12/2016

La risposta è 'Certamente si!' con un’ idea originale che strizza l’occhio alla tradizione. Dall'idea del "non-chef" Daniele Reponi, un panino: la soluzione diversa dal solito con un abbinamento semplice ma affatto banale

Mortadella Bologna IGP: ecco un originale menu delle Feste...in rosa

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14/12/2016

La Regina Rosa dei salumi italiani, la Mortadella Bologna IGP, protagonista di un menu tutto natalizio con quattro ricette della tradizione gastronomica nazionale, in collaborazione con I Love Italian Food

Il Cotechino Modena IGP sfreccia ad alta velocità alla conquista dei viaggiatori Gourmet

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13/12/2016

I treni Frecciarossa di Trenitalia ospiteranno a bordo il Cotechino Modena IGP, proprio nel periodo in cui è protagonista indiscusso. Ricette dedicate e creatività per gli ospiti viaggiatori, dalla collaborazione con il Consorzio di tutela

Concorso “lo Zampone e il Cotechino Modena IGP degli chef di domani": ecco chi ha vinto

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12/12/2016

I vincitori della 3° edizione del Concorso nazionale di cucina “lo Zampone e il Cotechino Modena IGP degli chef di domani”: l’IPSSAR BUSCEMI di San Benedetto del Tronto. Massimo Bottura: "ha vinto la semplicità di un piatto straordinario contenuto in una forma meravigliosa, una mela"

Sesta edizione della Festa dello Zampone: un programma ricchissimo

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06/12/2016

Tante le iniziative in programma per la sesta edizione della festa che valorizza Zampone Modena e Cotechino Modena IGP: show cooking, spettacoli teatrali, degustazioni gratuite e molto altre. E sabato 10 dicembre Massimo Bottura decreterà il vincitore del concorso nazionale per giovani chef

Festa Zampone Modena: selezionate le 10 ricette finaliste della terza edizione del Concorso

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30/11/2016

A meno di dieci giorni dall’inizio della 6a edizione della Festa del Consorzio Zampone Modena e Cotechino Modena IGP sono state selezionate da Massimo Bottura le dieci ricette finaliste del Concorso promosso dal Consorzio e rivolto alle scuole alberghiere di tutta Italia

SalumiAmo DOP in Giappone: premiati i 3 migliori ristoranti delle promozioni 2016

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28/11/2016

Si è svolta a Tokyo la cerimonia di premiazione dei migliori ristoranti che hanno partecipato all'attività promozionale del Programma SalumiAmo DOP in Giappone (prima annualità)

Massimo Bottura: "per Trump preparerei l'Emilia burger"

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18/11/2016

Il miglior chef del mondo ha il piatto giusto per il neopresidente USA: un hamburger a base di cotechino e parmigiano

MortadellaBò 2016: una passione condivisa da oltre 150mila visitatori

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17/11/2016

4mila chili di Mortadella Bologna IGP, 20mila porzioni di specialità street food, 10mila Rosette della tradizione, migliaia di spettatori ai laboratori, musica e divertimento: un'edizione davvero impressionante

6ª edizione della Festa Zampone Modena Cotechino Modena

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11/11/2016

29 saranno gli Istituti Alberghieri e 98 le ricette che si sfideranno al Concorso indetto quest'anno dal Consorzio di Tutela

Primi sei mesi della produzione del Salame di Varzi: +13%

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24/10/2016

Grande successo per la produzione di uno dei salami lombardi in forte ascesa: in aumento produzione e soprattutto, l'apprezzamento di consumatori e grandi chef

Reporter del Gusto: 11° edizione

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18/10/2016

Un'undicesima edizione internazionale e stellata...come le precedenti. Alla corte di Enrico Bartolini (2 stelle Michelin), i salumi italiani protagonisti della serata di premiazione

Premio Reporter del Gusto 2016: 11°edizione

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12/10/2016

Nove i giornalisti selezionati per il premio 2016, al centro della cerimonia di premiazione presso il ristorante Enrico Bartolini (MUDEC) di Milano. Fra loro, 7 italiani e 2 brasiliani

Ecco il “Panino dell’anno”: il Concorso del Cacciatore DOP ha decretato qual è

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29/09/2016

Il Concorso “Panino dell’anno”, ideato dal Cacciatore DOP, ha finalmente i suoi vincitori!

Esattamente 5 anni fa, i nuovi valori nutrizionali dei salumi

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27/09/2016

Esattamente 5 anni fa, il 27 settembre 2011 veniva presentato il risultato di un lungo e complesso lavoro di analisi: l'aggiornamento del profilo nutrizionale dei salumi italiani

Festa Zampone e Cotechino Modena IGP 2016: si accendono i fornelli

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20/09/2016

I preparativi della terza edizione del concorso nazionale di cucina “Lo Zampone e il Cotechino Modena IGP degli chef di domani” sono ufficialmente partiti. Le quattro stagioni saranno il tema a cui si dovranno ispirare gli studenti delle Scuole alberghiere di tutta Italia

Presto sarà reso noto il “Panino dell’anno”

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13/09/2016

Si è chiuso il Concorso ideato dal consorzio del Salame Cacciatore DOP, che ha raccolto le proposte di una sessantina di provetti chef: le ricette del loro panino speciale, sono ora al vaglio della giuria, alla ricerca del più originale

Presentazione Salame Piemonte IGP

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05/09/2016

Il 16 settembre 2016, presso Palazzo Lascaris, si è tenuto l'evento di presentazione del Salame Piemonte IGP, Indicazione Geografica Progetta di recente riconoscimento.

“Un cono gusto Mortadella, grazie!”

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25/08/2016

Inusuale e imperdibile, da gustare in spiaggia nella tappa riminese di Tramonto DiVino

Salame Cacciatore: al via il concorso “Panino dell’anno”

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27/07/2016

La prima sfida fra professionisti del food e amanti del prodotto per la preparazione del “Panino dell’anno” con protagonisti indiscussi “Pane e Salame”. Iscrizioni e regolamento sul sito del Consorzio

Un viaggio gastronomico con protagonista la Mortadella Bologna IGP

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01/07/2016

100 ricette raccontano l’Italia da Nord a Sud in #100diquestipiatti, un “pink tour” di 100 tappe nelle 20 Regioni italiane per scoprire abbinamenti e creazioni innovative e tradizionali della regina in rosa.

SalumiAmo con Bacco in tour: Catania tappa conclusiva

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01/06/2016

Salumi e vini DOP e IGP raccontati in un percorso sensoriale nella magica atmosfera che solo il mare può regalare.

Torna il 'Sondrio Bresaola Festival'!

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13/05/2016

L'edizione 2016, la quarta della grande kermesse valtellinese scalda i motori e si preannuncia ancor più ricca e coinvolgente delle precedenti. Il Consorzio promette: "vogliamo stupire e trasmettere emozioni" con iniziative e appuntamenti per tutti.

A Vinitaly 2016, la Mortadella Bologna IGP “sposa” i vini romagnoli

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08/04/2016

Prima tappa del “Filo Rosa” che condurrà alla quarta edizione di MortadellaBò ad ottobre. La Regina Rosa dei salumi sarà protagonista di un’intensa attività di intrattenimento all’insegna del gusto: ad attendere gli amanti del pregiato salume bolognese sarà, infatti, una Mortadella di 25 Kg che verrà offerta in degustazione al pubblico dell’Enoteca Regionale

Al via la nuova campagna IVSI in Giappone

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07/04/2016

Al centro di SalumiAmo DOP le eccellenze della salumeria italiana e del nostro stile di vita. Un mercato, quello giapponese, che vale 34,2 milioni di euro, pari a 3.358 tonnellate di salumi italiani esportati. In Giappone per la terza volta, IVSI porta la tradizione e cultura del Belpaese, la storia e la bontà dei salumi italiani.

Modena: Prosciutto e Zampone protagonisti alla Fiera Prowein di Düsseldorf

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11/03/2016

Il Consorzio Prosciutto di Modena e il Consorzio Zampone Modena Cotechino Modena saranno presenti da domenica 13 a martedì 15 marzo a Düsseldorf, in Germania, alla Fiera ProWein, l'annuale evento fieristico di respiro internazionale dedicato ai professionisti del mondo del vino.

SalumiAmo con Bacco C@mp 2016

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10/03/2016

Torna l'appuntamento con il seminario su salumi e vini italiani a denominazione, l'unico che fa conoscere le caratteristiche inimitabili di questi prodotti tutelati, espressione del made in Italy

Il Salame di Varzi DOP non sente la crisi, produzione in crescita del 4,3%

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02/03/2016

Buone notizie in casa Salame di Varzi DOP. Il Consorzio di Tutela ha ufficializzato i numeri del 2015, riportando una crescita della produzione del 4,3 %. I Salami DOP certificati l'anno scorso è di 450.139.

Buoni risultati per la Mortadella Bologna IGP: un prodotto sempre più amato

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02/03/2016

Il 2015 conferma la svolta positiva: in crescita produzione e consumi, bene anche il preaffettato (+33,2%). Nell'anno di Expo cresce la sua notorietà, che conferma un 15% di prodotto destinato all'estero

Per il classico cenone di fine anno si festeggia con Zampone Modena e Cotechino Modena

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30/12/2015

E’ ormai prossimo il cenone di Capodanno e sono buone le previsioni registrate dal Consorzio Zampone Modena Cotechino Modena per quanto riguarda il consumo di Cotechini e Zamponi IGP. Si conferma il numero dell’ anno scorso: 6 milioni di pezzi fra zamponi e cotechini, per l'ultimo dell'anno.

2015: un anno straordinario

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23/12/2015

Dodici mesi indimenticabili, ricchi di appuntamenti e iniziative per conoscere più a fondo i salumi italiani. Gli auguri in un video che ripercorre l'anno appena trascorso

Istituto Valorizzazione Salumi Italiani:
30 anni di storia…

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03/12/2015

Nato grazie alla lungimiranza pionieristica di alcuni produttori, l’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (IVSI) fu fondato il 29 novembre del 1985: 30 anni di attività, per promuovere i salumi italiani in Italia e nel mondo

Sushi, tacos, falafel: il Natale 2015 con Zampone e Cotechino Modena IGP

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02/12/2015

In occasione della 5° edizione della Festa dello Zampone e Cotechino Modena IGP, sabato 5 dicembre dalle ore 10.30, lo chef Massimo Bottura sarà giudice del Concorso di cucina per Giovani Chef che si cimenteranno in ricette a base di Zampone e Cotechino Modena IGP.

2015: attività di promozione, fiere, export per il Prosciutto di Modena

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30/11/2015

Un anno intenso quello che si sta per concludere per il Consorzio del Prosciutto di Modena, che conferma che il Consorzio si sta sempre più impegnando nella promozione di questa eccellenza del made in Italy attraverso attività che lo coinvolgono su più fronti.

Per i regali di Natale si sceglie Zampone e Cotechino Modena IGP

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25/11/2015

Si avvicina la Festa del Consorzio Zampone Modena Cotechino Modena (4-6 dicembre 2015) e le previsioni sulle vendite sembrano un buon auspicio

Il Premio Reporter del Gusto compie 10 anni: Carlo Cracco premiato 'Personaggio di gusto'

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21/10/2015

10 candeline per il Premio che celebra la stampa italiana ed internazionale. Cerimonia di premiazione: 21 ottobre alla Triennale di Milano.

Prosciutto di Modena Dop presente ad Anuga 2015

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05/10/2015

In uno degli appuntamenti fieristici più prestigiosi del mondo food a livello europeo e mondiale, sarà presente all'interno dell’area collettiva italiana nel padiglione 5.2 (settore Meat).

Torna MiPiace Tipico: l’appuntamento più atteso per i grandi vini ed i grandi salumi piacentini

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02/10/2015

Appuntamento a Piacenza dal 9 all’11 ottobre per un weekend tra i sapori ed i profumi delle tipicità piacentine. Una tre giorni intensamente dedicata ai prodotti DOP e DOC del territorio piacentino, un connubio che prosegue da tre anni richiamando un folto pubblico.

E’ tempo di Samba per i salumi italiani!

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25/09/2015

Parte la campagna promozionale dell’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani in Brasile. SalumiAmo Brasil: dal 28 settembre al 3 ottobre salumi protagonisti di un programma di promozione che si concentrerà a San Paolo e che coinvolgerà il pubblico brasiliano a più livelli.

Bresaola della Valtellina IGP: un prodotto che assicura benessere e gusto

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24/09/2015

A Milano un incontro con il dott. Speciani, scienziato e allergologo, conferma la Bresaola della Valtellina come ottimo elemento nell’alimentazione moderna

SalumiAmo con Bacco alla Triennale di Milano

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17/09/2015

Dai salumi al naturale, ai vini di qualità, passando per le ricette dello chef Scanziani. Una degustazione di livello per chiudere la stagione degli aperitivi all'italiana

Torna la regina rosa delle tavole italiane!

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16/09/2015

Torna la regina rosa delle tavole italiane: dal 15 al 18 ottobre va in scena a Bologna MortadellaBò

SalumiAmo con Bacco torna alla Triennale di Milano

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14/09/2015

Con l'ultimo appuntamento del 16 settembre, s i concluderanno gli appuntamenti nel semestre di Expo. Un bilancio positivo, oltre le aspettative

Concorso nazionale “lo Zampone e il Cotechino Modena IGP degli chef di domani": 2° edizione

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03/09/2015

Parte la seconda edizione del concorso nazionale di cucina dedicata ai giovani studenti che premia la ricetta che saprà coniugare tradizione e innovazione

Salame di Varzi, una DOP che piace. Boom del preaffettato: +208%

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03/09/2015

I dati sulla produzione della DOP della provincia di Pavia relativi all’anno 2014 sono molto positivi, in linea con l’anno precedente. Buona performance del preaffettato

La Mortadella Bologna IGP alla Festa Nazionale dell’Unità

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27/08/2015

In contemporanea con Expo Milano 2015, dal 25 agosto al 6 settembre, il celebre salume rosa amplia la sua presenza in un altro evento di grande richiamo, nella città su cui sono puntati gli occhi del mondo

E’ online il nuovo sito del Salame Cacciatore DOP

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17/08/2015

Grafica e layout rinnovati, contenuti aggiornati per il sito web dedicato al secondo salume tutelato più consumato in Italia. Fetta dopo fetta, si conoscerà tutto anche con i suoi canali social

SalumiAmo®: gli aperitivi a base di salumi tornano a settembre

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24/07/2015

C'è solo un modo di gustare salumi e vini italiani DOP e IGP in un clima conviviale e piacevole: gli aperitivi di gusto protagonisti della primavera milanese, torneranno dopo la pausa estiva a settembre!

Salumi DOP e IGP italiani: con il Salame Piemonte siamo a 40

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17/07/2015

L'Europa riconosce all'Italia il suo quarantesimo salume tutelato: è il Salame Piemonte IGP

La stampa brasiliana in Italia per conoscere le eccellenze del nostro territorio

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16/07/2015

Lo chef Massimo Bottura, ambasciatore dell’autentico gusto italiano, apre le sue porte alla delegazione. Il tour li porterà nei territori di rpoduzione dei salumi alla scoperta dei segreti del made in Italy

Cotechino Modena IGP: la ricetta che non t'aspetti

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25/06/2015

In occasione dell'evento 'L'EXPO DEI TERRITORI' il Cotechino Modena IGP è stato interpretato in una ricetta innovativa e sfiziosa. Merito dello chef Daniele Scanziani del DesignCafé della Triennale di Milano

Terminati i SalumiAmo Days a Milano

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23/06/2015

Commenti positivi per l'iniziativa SalumiAmo Days organizzata dal 19 al 21 giugno a Milano in 5 locali della città

Al via a Milano i SalumiAmo® Days: da oggi, 3 giorni con i salumi DOP e IGP protagonisti

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19/06/2015

Partono oggi a Milano i SalumiAmo Days: tre giorni di aperitivi nella città dove sarà possibile degustare una selezione di salumi Dop e Igp in cinque locali della città.

SalumiAmo Days: tre giorni di gusto a Milano!

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11/06/2015

Il 19, 20 e 21 giugno a Milano, in cinque locali selezionati fra i più conosciuti in città, prenderanno vita i SalumIAmo Days: degustazioni di salumi italiani gratuita.

Prosciutto di Modena Dop: Davide Nini riconfermato alla Presidenza del Consorzio

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10/06/2015

Al quarto mandato, Nini ottiene nuovamente la fiducia dei produttori, che hanno deciso sulla base degli ottimi risultati di questi anni

Consorzio Zampone Modena Cotechino Modena: Paolo Ferrari è riconfermato alla Presidenza

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03/06/2015

 L’Assemblea annuale del Consorzio Zampone Modena Cotechino Modena ha nominato all’unanimità Paolo Ferrari come Presidente per il prossimo triennio.

SalumiAmo®: Linus, l'aperitivo e i salumi italiani

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28/05/2015

Presentati i SalumiAmo Days all'incontro in Triennale lo scorso 27 maggio.

Avviate procedure di selezione Organismo di esecuzione

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21/05/2015

Avviate procedure di selezione Organismo di esecuzione

Pane, lavoro e… Mortadella Bologna

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20/05/2015

La mortadella protagonista di una giornata dal sapore storico il 23 maggio 2015 a Castelnuovo dei Sabbioni (AR)

SalumiAmo con Bacco c@mp

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15/05/2015

L'iniziativa Top of the DOP chiama a raccolta i foodblogger, con SalumiAmo con Bacco c@mp

SalumiAmo con Bacco: secondo appuntamento il 27 maggio

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15/05/2015

Dopo l'evento di apertura lo scorso 12 maggio, torna l'aperitivo a base di salumi e vini a denominazione d'origine. Aperte le liste accredito.

Francesco Pizzagalli confermato alla presidenza dell'Istituto Valorizzazione Salumi Italiani

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13/05/2015

E' stato riconfermato alla presidenza dell'Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (IVSI) per il triennio 2015-2018. Lo ha eletto oggi il Consiglio direttivo dell'Istituto, che ha anche nominato Lorenzo Spada come Vice Presidente.

Grande successo per il primo SalumiAmo con Bacco

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13/05/2015

Si è aperto il 12 maggio il ciclo di aperitivi a base di salumi e vini italiani a denominazione d'origine alla Triennale di Milano. SalumiAmo con Bacco ha subito registrato adesioni e tanto interesse.

SalumiAmo® con Bacco alla Triennale di Milano

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11/05/2015

I salumi italiani a Expo in città: sei incontri con salumi e vini DOP e IGP. Ripartono gli aperitivi di gusto con i quali assaggiare prodotti italiani e conoscerne la storia, le caratteristiche e la grande qualità

SalumiAmo® con Bacco: tornano gli aperitivi a base di salumi e vini

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07/05/2015

Triennale Design Café – Viale Alemagna, 6 – Milano – ore 18.30: martedì 12 maggio si terrà il primo di sei appuntamenti organizzati in occasione di EXPO nell'unico padiglione in città, nell'ambito del programma Top of the DOP che IVSI realizza insieme a Federdoc.

Salame Cacciatore DOP, un salume anti crisi.

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23/03/2015

Con circa 3.500.00 di chili prodotti, il Salame Cacciatore DOP si conferma fra i salumi più amati, oltre che il salame DOP più consumato anche nel 2014.

Una luna di Mortadella...

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20/03/2015

Nel giorno dell'eclissi di sole, il Consorzio di Tutela della Mortadella Bologna IGP ha reso noti i dati di produzione 2014, parlando di un abbraccio nientemeno che...alla luna! 

Prosciutto di Modena DOP: dati 2014 positivi

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18/03/2015

Il Consorzio ha annunciato i dati di produzione 2014, che evidenziano un aumento dell'8% rispetto al 2013, con un giro di affari intorno ai 6 milioni di euro. Segno dell'apprezzamento sempre crescente che questo prodotto sta riscuotendo sia in Italia che all'estero.

EXPO: nelle ricette dal mondo, presenti anche i salumi

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02/03/2015

La piattaforma nata per condividere le ricette di utenti di tutto il mondo è aperta a chef, food blogger e semplici appassionati. Fra le ricette italiane, molte sono a base di salumi.

Piadina, Salumi e Birra. Trio perfetto!

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18/02/2015

Il mix di gusto perfetto fra salumi, piadina e birra sarà protagonista di Beer Attraction 2015, dove Mortadella Bologna IGP, Salumi DOP Piacentini e Piadina Romagnola IGP verranno presentati in degustazione agli operatori presenti. I salumi italiani a Rimini riscoprono la loro anima "street food", senza dimenticare la qualità.

Il Canada apre le porte ai salumi italiani

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12/02/2015

Buone notizie dal Canada per il mondo dei salumi. La Canadian Food Inspection Agency ha eliminato il limite minimo di stagionatura dei prodotti di salumeria esportabili nel Paese. Un mercato che apprezza molto i nostri salumi e negli ultimi cinque anni è cresciuto del 60,8%, un aumento di 8,4 milioni di euro.

SalumiAmo® Hong Kong: salumi italiani ancora protagonisti

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02/02/2015

Tasting Kitchen (TK), rivista di food leader della regione di Hong Kong e della costa meridionale cinese, ha pubblicato il primo numero del 2015: lo speciale “Ode to Italy”, nel quale non mancano i salumi italiani.

"Mi è avanzato un cotechino ancora da cuocere. Come lo faccio?"

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08/01/2015

Normalmente, quando ci avviciniamo ai periodi di festa, ci prepariamo a cucinare grandi pranzi e cene per i nostri ospiti. Ma immancabilmente, fra regali, offerte e dosi sbagliate, ci avanza molta materia prima. Troppe volte ci capita di arrivare al termine di un periodo di grandi abbuffate come quello appena trascorso, con una dispensa ancora molto ricca...come rimediare?

L'album del 2014 dell'Istituto Valorizzazione Salumi Italiani

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23/12/2014

 

Lo 'Z Factor' è a Napoli! Premiata la ricetta con Zampone Modena più creativa

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09/12/2014

Si è conclusa la quarta edizione della Festa dello Zampone a Modena. Tante iniziative gustose: fra ricette innovative e tradizionali, Piazza Grande ha raccolto una folla di curiosi attirati dai profumi della cucina modenese. Un'edizione davvero divertente di una festa ormai divenuta un classico.

SalumiAmo® Europa: degustazione al Parlamento Europeo

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20/11/2014

Dopo la Commissione, anche il Parlamento Europeo accoglie i salumi italiani, grazie all'iniziativa congiunta organizzata da IVSI e Agenzia ICE (Bruxelles), con la collaborazione di ISIT e ASSICA. Un ottimo modo di celebrare il semestre di Presidenza Italiana del Consiglio UE.

Salumi in festa!

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12/11/2014

Continuano gli appuntamenti per festeggiare e celebrare i salumi italiani, il loro gusto e la loro tradizione, anche nel periodo autunnale. Dal parmense al modenese, tanti appuntamenti per assaggiare le eccellenze della salumeria nei territori di produzione, dove l'aria, si sa...è l'ingrediente fondamentale

Salumi Italiani come opere d'arte a Bruxelles

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07/11/2014

Grande successo per la serata di lancio di SalumiAmo Europa e la degustazione alla Commissione Europea. Settimana prossima, i salumi italiani saranno protagonisti al Parlamento dell'UE

SalumiAmo® torna a Bruxelles nel semestre di Presidenza italiana

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04/11/2014

Appuntamenti il cinque, il sei e il tredici novembre nella città simbolo delle Istituzioni europee

Ecco i Reporter del Gusto 2014

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15/10/2014

Una serata speciale, in una cornice elegante e raffinata, ha celebrato ieri i Reporter del Gusto 2014. Una squadra composta da giornalisti italiani e stranieri, che si sono distinti per aver saputo valorizzare i salumi italiani, le loro caratteristiche uniche e le qualità che li rendono così apprezzati nel mondo.

Premio Reporter del Gusto 2014

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10/10/2014

Nona edizione del Premio giornalistico promosso dall’IVSI, con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole. 
Sarà premiata la stampa italiana e internazionale che ha valorizzato i salumi italiani e il made in Italy.

MortadellaBò: a Bologna dal 9 al 12 ottobre

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09/10/2014

Dal 9 al 12 ottobre Bologna si tinge di rosa. E' tempo di MortadellaBò. Quattro giorni per la seconda edizione della festa che celebra il salume in rosa!

Export salumi italiani: dati positivi nel primo semestre 2014

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02/10/2014

Pubblicati i dati ufficiali dei primi sei mesi dell'anno per l'export di salumi: +7% in quantità e 8,4% in valore. Dati positivi e qualche preoccupazione per il futuro.

Salame Cacciatore DOP: da oggi anche in vaschetta

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16/09/2014

Se siete amanti di questo piccolo salame DOP, ecco una novità davvero interessante. Il salame a denominazione più consumato dagli italiani, da oggi sarà disponibile anche già affettato in pratiche vaschette.

Salumi Piacentini DOP: fatturato in crescita per coppa e pancetta

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04/09/2014

Dati positivi per due delle tre DOP piacentine, che dal 2000 al 2013 hanno moltiplicato la loro produzione, anche di 10 volte, come nel caso della pancetta. 

Il sito salumi-italiani.it arriva su mobile!

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30/07/2014

Il sito più cliccato sul mondo della salumeria italiana è stato ottimizzato per la navigazione mobile ed è ora disponibile con una versione che sfrutta a pieno le caratteristiche dei dispositivi mobili. La versione dedicata consentirà  di navigare in maniera più fluida e semplice, trovando con rapidità i contenuti ricercati.

Zampone e Cotechino Modena premiano la ricetta più innovativa

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29/07/2014

Prima edizione del Concorso nazionale di cucina “Lo Zampone e il Cotechino Modena IGP nei micro territori della gastronomia italiana” promosso dal consorzio di tutela. Fra i giurati, anche il celebre chef Massimo Bottura.

2013, il Salame Cacciatore è il salame DOP più consumato in Italia

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19/06/2014

I dati 2013 confermano: il salame a denominazione più consumato dagli italiani e il Salame Cacciatore DOP. Un trend che pare continui nell'anno in corso e che assicura al celebre salamino incoraggianti prospettive

Arriva l'estate: coi salumi si fa festa!

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13/06/2014

Da Piacenza a Sondrio, su fino a San Daniele, è tempo di feste. I salumi italiani richiamano un sempre più grande pubblico negli eventi che li celebrano come dei divi, in feste con programmi di tutto rispetto.

SalumiAmo con Bacco: Lecce e Roma chiudono il tour italiano

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28/05/2014

L’iniziativa di valorizzazione di salumi e vini italiani, realizzata con i contributi dell’Unione Europea e dello Stato Italiano, ha toccato il 15 e il 21 maggio due delle città più suggestive del Belpaese: serate uniche, momenti di piacevole condivisione, scoperta e approfondimento della storia e delle caratteristiche di prodotti espressione della nostra cultura, salumi e vini.

Dal Consorzio Salumi Piacentini DOP il manuale per le scuole

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27/05/2014

Rinnovato completamente nella grafica il libro “I salumi piacentini nella storia”, realizzato dal Consorzio Salumi Piacentini Dop, è stato distribuito ai bambini della scuola primaria di Piacenza, Pavia, Lodi e Milano.
Un testo utile per far conoscere ai ragazzi il proprio territorio, la storia, la cultura, le tradizioni enogastronomiche, tra cui si collocano sicuramente i Salumi Dop Piacentini.

SalumiAmo con Bacco in tour: ultima tappa a Roma

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16/05/2014

Il 21 maggio nella capitale si conclude il tour che ha portato in quattro città italiane gli aperitivi con salumi e vini DOP e IGP. Al Museo MACRO, una serata dal sapore internazionale

Lecce ospiterà il prossimo SalumiAmo con Bacco

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07/05/2014

Fervono i preparativi per il prossimo appuntamento di SalumiAmo con Bacco, nel pieno centro di Lecce. Terza tappa delle quattro previste su e giù per lo stivale, si terrà in una libreria del centro storico che si affaccia su una corte del ‘700.

Cibus 2014: Prosciutto di Modena Dop, sei stato nominato!

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30/04/2014

Il Consorzio è stato selezionato per la nomination nella categoria 'Miglior campagna di comunicazione per la valorizzazione del prodotto tipico' dei Salumi & Consumi Awards, riconoscimenti assegnati dal retail alle aziende produttrici di salumi.

Mortadella Bologna IGP: dati di produzione e vendita 2013

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15/04/2014

La Mortadella Bologna IGP si conferma anche per il 2013 registra dati di produzione e vendita interessanti, secondo cui nel 2013 sono stati prodotti oltre 38.000.000 di kg di Mortadella Bologna IGP (Fonte Dati INEQ): numeri che confermano la Mortadella Bologna al secondo posto fra i salumi tutelati più consumati in Italia.

Perchè a Pasqua si mangiano i salumi?

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14/04/2014

Una tradizione che dura da secoli, affonda le sue radici nel Medioevo, quando la fine dell’addio pre-quaresimale alla carne, si celebrava con salsicce o fette di salame cotte nel vino bianco

MortadellaBò: inizia l'Anteprima Filo Rosa

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08/04/2014

Al via il percorso di avvicinamento alla seconda edizione dell'evento che celebra la Mortadella Bologna IGP in ottobre, portando il salume in rosa negli appuntamenti più interessanti da qui al grande evento d'inizio autunno a Bologna 

I cuochi in riviera alla scoperta dei salumi DOP piacentini

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03/04/2014

Alla Faggiola di Gariga una produzione “dal vivo” dei celebri salumi, degustazioni guidate, pranzo alla “piacentina” e la visita ad un salumificio

SalumiAmo con Bacco: direzione Lecce!

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03/04/2014

Con Milano e Modena si chiudono 2 dei 4 appuntamenti del tour. Grande interesse per l'iniziativa che racconta salumi e vini in degustazioni aperte al pubblico. Prossime tappe: Lecce e Roma, a maggio

SalumiAmo con Bacco: la volta di Modena

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28/03/2014

Modena - 2 aprile, dalle 18.30 presso Caffè Concerto in piazza Grande

SalumiAmo con Bacco: la tappa di Milano

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21/03/2014

Giovedì 27 marzo, Ore 18.00 - Libreria Feltrinelli RED (P.za Gae Aulenti)

SalumiAmo con Bacco in Tour!

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20/03/2014

Il 27 marzo inizia il tour che porterà in 4 città italiane le degustazioni di Salumi e Vini. Milano sarà la prima ad ospitare l'iniziativa, che rientra nel programma 'Top of the DOP'

I salumi sono il nostro...tesoro. Parola di Enrico Brignano

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17/03/2014

Nello show di prima serata di RAIUNO della stagione in corso, condotto da Enrico Brignano, protagoniste le eccellenze agroalimentari del nostro Paese, come la Mortadella Bologna IGP

Prosciutto di Modena Dop, impenna la produzione

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17/02/2014

Il 2013 si chiude con il segno più: un traguardo reso possibile anche grazie alle iniziative promozionali e all’e-shop. Con un aumento della produzione del 50% sull’anno precedente, il Prosciutto di Modena Dop chiude in positivo l'anno

Se anche Clooney sceglie il Culatello di Zibello DOP

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13/02/2014

A Milano dopo la presentazione dell'ultimo film, in compagnia di colleghi illustri, si concede una cena colma di prelibatezze. Un vero intenditore di made in Italy

Identità Golose: 10 anni di gusto

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10/02/2014

Più di 90 chef protagonisti della scena italiana e mondiale celebrano la decima edizione di Identità Golose, congresso di cucina e pasticceria d'autore, a Milano dal 9 al 11 febbraio

Roma."Giornata nazionale contro lo spreco di cibo"

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05/02/2014

A Roma il 5 febbraio la prima "Giornata nazionale contro lo spreco di cibo". Appuntamento per sensibilizzare su un consumo più responsabile evitando gli sprechi alimentari, anche scegliendo prodotti di qualità. Presentato il concorso "Confood".

San Francisco loves salumi!

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30/01/2014

Protagonisti alla fiera invernale cittadina, giunta alla 39ma edizione, i salumi italiani sono stati anche oggetto di un workshop molto apprezzato realizzato all'Istituto Italiano di Cultura di San Francisco

I salumi italiani al Winter Fancy Food

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14/01/2014

Di nuovo protagonisti negli Stati Uniti, fra i prodotti più attesi alla fiera di San Francisco

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