SalumiAmo® Hong Kong: salumi italiani ancora protagonisti

NEWS IVSI

02/02/2015

Tasting Kitchen (TK), rivista di food leader della regione di Hong Kong e della costa meridionale cinese, ha pubblicato il primo numero del 2015: lo speciale “Ode to Italy”, nel quale non mancano i salumi italiani.

A distanza di oltre un anno dall’inizio dell’attività promozionale ad Hong Kong e Macao, organizzata dall’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani in collaborazione e con il contributo dell’Agenzia ICE, nel novembre 2013, le testate locali continuano a pubblicare news sui salumi italiani, protagonisti della promozione.

La stampa ha sempre dimostrato grande apprezzamento per il patrimonio unico della nostra salumeria e grazie all’interessamento dei media locali che, durante le settimane del Programma SalumiAmo® parlarono delle caratteristiche uniche dei nostri prodotti, IVSI decise che la sezione internazionale del 'Premio Reporter del Gusto 2014' sarebbe stata dedicata ai giornalisti di Hong Kong e Macao, premiando gli autori più meritevoli con un viaggio nei luoghi di produzione.

Lo scorso ottobre, quindi, in occasione della cerimonia di premiazione sono stati ospitati in Italia i giornalisti selezionati, che hanno poi raccontato il viaggio al loro rientro in patria nelle pagine delle loro pubblicazioni. A seguito di quel tour sono stati scritti diversi articoli di approfondimento, fra cui spiccano quelli del quotidiano Oriental Daily (36mila lettori al giorno) e di The Sun, testata che conta oltre 1,7 milioni di lettori nella versione cartacea e circa 20 milioni della versione web.

Di particolare rilievo il progetto del bimestrale Tasting Kitchen (TK), rivista gastronomica leader della regione di Hong Kong e della costa meridionale cinese, pubblicata anche in inglese. Il primo numero del 2015, dall’eloquente titolo “Ode to Italy”, è stato distribuito in oltre 2.000 location esclusive fra Hong Kong, Macao e la Cina, inclusi oltre 800 ristoranti di alto livello e numerosi hotel di lusso, che ricevono abitualmente ogni edizione. I 250.000 lettori di TK troveranno al suo interno un ampio speciale dedicato ai salumi italiani, alle loro aree di produzione e alla loro storia.

Non mancano ovviamente le ricette a base di salumi, raccolte durante il tour fra Modena, Bologna, Parma e Milano, comprese quelle proposte durante la serata di premiazione dei Reporter del Gusto, firmate dagli chef Enrico ‘Chicco’ e Roberto ‘Bobo’ Cerea, padroni di casa del ristorante Da Vittorio di Brusaporto (3 stelle Michelin).


 

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