Il Salame di Varzi DOP partecipa all’Autunno Pavese doc

NEWS IVSI

21/09/2017

Da venerdì 22 settembre a domenica 25, si potrà assaggiare il prodotto e approfondirne le caratteristiche con gli esperti del Consorzio di Tutela

http://www.consorziovarzi.it/http://www.consorziovarzi.it/a del Salame di Varzi sarà presente alla 65^ edizione dell’Autunno Pavese a Pavia, che si svolgerà all’interno del famoso Castello Visconteo. E’ la manifestazione che può essere definita “la classica” del territorio pavese.

Una manifestazione che ha da sempre evidenziato le migliori potenzialità economico produttive del settore agro-alimentare. Proprio per questo, si potranno trovare dal 22 al 25 settembre (www.autunnopavesedoc.it), le migliori proposte del settore eno-gastronomico della provincia di Pavie e della Lombardia. In questa edizione il Consorzio del Salame di Varzi ha deciso di partecipare sia per proporre al pubblico consumatore il nuovo claim “fettaXfetta” con la nuova immagine della campagna pubblicitaria e di promozione del prodotto DOP sia per informare ed illustrare i positivi risultati nutrizionali del Salame di Varzi DOP.


“Ringraziamo Franco Bosi, Presidente della Camera di Commercio di Pavia, per il suo interessamento nei confronti del Consorzio che ha consentito la nostra partecipazione alla manifestazione. Per noi è molto importante presidiare il territorio soprattutto per far distinguere il Vero Salame di Varzi DOP dalle imitazioni” ha affermato il Presidente del Consorzio di Tutela del Salame di Varzi, Fabio Bergonzi.

I VALORI NUTRIZIONALI del SALAME DI VARZI D.O.P. riportati nella tabella che segue presentano di questo prodotto interessanti informazioni per i consumatori. Infatti il Salame di Varzi DOP si pone tra i prodotti della salumeria italiana con le migliori caratteristiche nutrizionali in particolare nella riduzione del contenuto di grassi, sale e nitrati/nitriti. E lo pone in linea con le esigenze di una alimentazione equilibrata e fruibile dalla maggior parte dei consumatori.

*al di sotto dei limiti consentiti dalla legge

Fonte dati
: CRA-NUT (ex Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione). Aggiornamento Nutrizionale ed. 2017 – Progetto finanziato con il contributo Mipaaf DM 59720 del 7.9.2015

www.consorziovarzi.it
Vai all'archivio completo >