Primi sei mesi della produzione del Salame di Varzi: +13%

NEWS IVSI

24/10/2016

Grande successo per la produzione di uno dei salami lombardi in forte ascesa: in aumento produzione e soprattutto, l'apprezzamento di consumatori e grandi chef

Grande impegno per i produttori del Salame di Varzi DOP. Concluso il 2015, anno particolarmente positivo che ha praticamente azzerato le riserve nelle famose cantine di stagionatura nella zona di produzione del Salame di Varzi DOP, i Soci del Consorzio hanno dedicato e concentrato molte energie nella produzione di questo famoso prodotto della tradizione lombarda.

Il primo semestre dell'anno, da gennaio a giugno 2016, ha visto così un incremento del 13% rispetto allo stesso periodo dell’anno precedente, pari a 218.631 chili per un totale di 240.000 salami prodotti.

La produzione di affettato invece segna valori stazionari mantenendosi in linea al 2015 con circa 29.823 confezioni per un peso di 3.367 Kg di prodotto certificato.
Fabio Bergonzi, Presidente del Consorzio Salame di Varzi, è molto soddisfatto del risultato e afferma “ci auguriamo che questi dai positivi siano confermati anche a fine anno. Abbiamo un prodotto di ottima qualità e siamo contenti che questa qualità ci venga riconosciuta anche dai consumatori”.

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