Presto sarà reso noto il “Panino dell’anno”

NEWS IVSI

13/09/2016

Si è chiuso il Concorso ideato dal consorzio del Salame Cacciatore DOP, che ha raccolto le proposte di una sessantina di provetti chef: le ricette del loro panino speciale, sono ora al vaglio della giuria, alla ricerca del più originale

Il Concorso “Panino dell’anno” - ideato dal Consorzio Cacciatore - che per svariati mesi ha stuzzicato la fantasia di professionisti del mondo food e dilettanti appassionati per la preparazione di un panino innovativo e fantasioso farcito con Salame Cacciatore DOP, ha collezionato ben sessanta proposte, fra le quali sarà arduo decretare il vincitore, dato il livello molto alto dei partecipanti.

La sfida, con protagonista il salame più consumato dagli italiani, ha il merito di aver messo in luce le più disparate tecniche di preparazione e le varie filosofie che si nascondono dietro la realizzazione di un panino gourmet, frutto di accostamenti curiosi e a prima vista impensabili: frutta e verdure, salse, battuti e triti di ogni genere, il tutto per un tributo a questa inimitabile DOP.

Quest’avventura gastronomica si concluderà mercoledì 28 settembre presso la Feltrinelli RED di Milano (P.zza Gae Aulenti, 1) e culminerà in una serata veramente speciale, in cui saranno premiati i vincitori della competizione, decretati in precedenza dalla giuria presieduta da Lorenzo Beretta, Presidente del Consorzio Cacciatore.

La serata sarà presentata da Federico Quaranta, conduttore della trasmissione Decanter di Rai Radio2, e animata dall’estro creativo del re del panino, Daniele Reponi, che potrà sbizzarrirsi nella realizzazione di numerose combinazioni culinarie rigorosamente afferenti alla categoria “panino”.

Guarda la gallery delle ricette in gara

Vai al sito del Consorzio
Vai all'archivio completo >