SalumiAmo® con Bacco alla Triennale di Milano

NEWS IVSI

11/05/2015

I salumi italiani a Expo in città: sei incontri con salumi e vini DOP e IGP. Ripartono gli aperitivi di gusto con i quali assaggiare prodotti italiani e conoscerne la storia, le caratteristiche e la grande qualità

Riparte Salumiamo con Bacco. Dopo il successo avuto l’anno scorso con un tour itinerante per l’Italia, domani, martedì 12 maggio, dalle 18.30, ci sarà il primo dei sei appuntamenti che verranno organizzati nel semestre di EXPO dall’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani e da Federdoc. Non è un caso che sia stata scelta la Triennale di Milano, unico padiglione di Expo in città con la mostra Arts&Foods, come location.

Il tempio del design, grazie all’iniziativa - promossa nell’ambito della campagna europea Top of the DOP - diventa così il luogo dove si potranno degustare gratuitamente una ricca selezione di salumi e vini DOP e IGP. I prossimi appuntamenti da segnare in agenda sono il 27 maggio, il 10 giugno e il 24 giugno per poi riprendere a settembre con nuovi eventi.
Il debutto di domani si preannuncia a dir poco “gustoso”. Nello spazio del Design Cafè, già di per sé molto affascinante, con vista sul giardino della Triennale, si svolgerà l’aperitivo che vedrà come protagonisti: la Bresaola della Valtellina IGP, la Coppa e la Pancetta Piacentina DOP, la Mortadella Bologna IGP, il Prosciutto di Modena DOP, il Prosciutto Toscano DOP, il Salame Cacciatore DOP, il Salame di Varzi DOP. Ad accompagnare queste eccellenze della salumeria italiana due grandi vini: il Franciacorta e il Brunello di Montalcino.

I salumi oltre che essere serviti al naturale, saranno anche interpretati dallo chef del Design Cafè, Daniele Scanziani. Questo giovane e brillante professionista preparerà degli abbinamenti molto curiosi. La Mortadella Bologna IGP diventerà una crema con cacao e nocciola; il Salame di Varzi DOP sarà accompagnato da un pane alla fragranza di cipolla dorata, la Bresaola della Valtellina si sposerà ad una crema di patate ai fiori di sambuco; la Pancetta Piacentina DOP si trasformerà in Chips croccanti. Il Presidente dell’Istituto Valorizzazione Salumi italiani, Francesco Pizzagalli, e il Presidente di Federdoc, Riccardo Ricci Curbastro saranno presenti alla serata.
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