Chi siamo

L’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani è un Consorzio volontario, senza fini di lucro. Si è costituito nel 1985 in risposta alle crescenti esigenze di informazione da parte dei consumatori e con lo scopo di valorizzare l’immagine dei salumi italiani. L’IVSI diffonde la conoscenza degli aspetti produttivieconomici, nutrizionali e culturali dei salumi, sia in Italia che all’estero, promuovendo un patrimonio gastronomico unico al mondo. Collabora con i Ministeri delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, della Salute e dello Sviluppo Economico, con le Regioni, con le Associazioni dei Consumatori, con l’Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione (INRAN, ora CREA AN), con l’ICE, con le Ambasciate italiane e con altre organizzazioni e  Consorzi di settore. 

Sul territorio nazionale - oltre alle iniziative di comunicazione rivolte ai mass media, alla classe medica e ai consumatori - l’Istituto ha promosso ricerche di mercato, indagini conoscitive, analisi sui prodotti, numerosi eventi e programmi editoriali innovativi. All’estero, data la necessità di sviluppare nuovi mercati e una maggiore diffusione nei Paesi europei ed extraeuropei, sono stati messi a punto e sviluppati programmi di divulgazione della conoscenza e della promozione dei prodotti di salumeria in Germania, Francia, Inghilterra, Svezia, Finlandia, Belgio, Russia, Brasile, Stati Uniti, Canada, Corea del Sud, Giappone e Hong Kong.


Scarica la brochure IVSI