Canada

2011 - I salumi italiani al SIAL di Toronto

Nel maggio 2011 i salumi italiani erano presenti al SIAL di Toronto, la più importante fiera del settore agroalimentare sul territorio canadese e uno degli appuntamenti più seguiti dagli operatori del Nordamerica. Presso lo stand ICE - finalizzato a far conoscere le eccellenze del settore agroalimentare italiano - sono stati offerti assaggi di salumi italiani e materiale informativo. Inoltre, in un convegno organizzato in collaborazione con ASSICA (Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi) e Federalimentare, IVSI ha fatto un intervento sui salumi italiani e sui prodotti di salumeria “Italian Sounding”, ossia quelli che richiamano i prodotti italiani, sfruttandone la notorietà, ma che non sono prodotti in Italia.

2005 - Festival "Montréal en Lumière"

Nel febbraio 2005 la salumeria italiana ha esordito in anteprima sul mercato canadese nell’ambito del Festival Montréal en lumière, evento che ha polarizzato per 10 giorni tutte le attività culturali, gastronomiche e mediatiche della città. La sesta edizione del Festival aveva come protagonista l’Italia del Nord e come Presidente d’onore della sezione gastronomica il famoso chef Gualtiero Marchesi. In questo contesto, nel corso del seminario organizzato dall’ufficio ICE di Montréal, l’IVSI ha avuto l’opportunità di presentare e far degustare ad un attento pubblico di giornalisti e operatori, alcuni prodotti tipici della salumeria italiana, anticipando l’attesa e concreta apertura del mercato canadese ad una più ampia gamma di salumi italiani.