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Grazie ai continui progressi delle tecniche di allevamento e delle tecnologie di produzione, le nuove indagini nutrizionali, effettuate dall’Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione (INRAN, ora CREA) e dalla Stazione Sperimentale Industria Conserve Alimentari di Parma (SSICA), hanno permesso di mostrare il rinnovato valore dei Salumi Italiani. Queste analisi hanno colmato un divario di quasi 20 anni: i dati relativi ai valori precedenti non rendevano infatti giustizia ai prodotti attuali, che sempre più rispecchiano l’attenzione e la dedizione che l’industria del settore ha saputo riservare alle tematiche riguardanti la salute e la nutrizione.

Grafici, tabelle, immagini e un’ampia testimonianza scientifica documentano i nuovi valori nutrizionali sui salumi italiani e il loro ruolo nell’alimentazione moderna. Il booklet “Salumi italiani: nuovi valori, nuovo valore” fornisce uno strumento aggiornato e pratico, ai professionisti della Salute, sui nuovi valori nutrizionali dei salumi italiani emersi dalle analisi condotte da INRAN (ora CRA) e SSICA. La pubblicazione è stata tradotta anche in inglese per informare gli operatori e le istituzioni estere.

www.entecra.it
www.ssica.it

Nel box qui sotto è possibile scaricare un kit completo di materiali utili per approfondire il tema dei valori nutrizionali, che comprende, oltre alle tabelle aggiornate e al booklet (in italiano ed inglese), anche delle schede su sale, grassi e vitamine.